Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Наука и общество

Что вы можете сказать об окурках? Они засоряют окружающее пространство, не эстетично выглядят, не поддаются биологическому разложению, а также высокотоксичны для водных организмов. Но, оказывается, что и они могут для чего-нибудь сгодиться. В канадском городе Ванкувере компания TerraCycle запустила первую в своем роде экспериментальную программу, в ходе которой окурки будут собирать на переработку.

14.11.2013 23:51

Уникальный аромат подмышечной впадины мужчины предоставляет женщине важные биологические подсказки о его пригодности в качестве спутника жизни. Так пишут в свежем номере журнала «Вкус и аромат» (Flavour and Fragrance Journal).

10.09.2013 12:42

Некоторым людям необходимо выпить чашку кофе с утра, чтобы начать новый день. И хотя кофеиновая зависимость это не очень хорошая вещь, создатели нового продукта под названием «Распыляемая энергия» (Sprayable Energy) представили его как «первый в мире распылитель на основе кофеиновой энергии». Вероятно, рынок готов принять новый способ подзарядиться.

31.08.2013 23:42

Сторонники теории заговора уже вовсю обсуждают эту таинственную пентаграмму на всевозможных ресурсах в Интернете. Пентаграмма находится в степях Центральной Азии, а именно в изолированном местечке в Казахстане.

07.08.2013 16:33

Голые велосипедисты приняли участие во Всемирном голом велопробеге в знак протеста против машин, газовых выбросов от автомобилей и агрессивных водителей. Это эксцентричное мероприятие происходило 8 июня 2013 года в Гвадалахаре, Мексика.

11.06.2013 15:06

Ужасающее изображение, на котором командир сирийской повстанческой армии поедает сердце мертвого солдата правительственных войск, вызвало глобальное возмущение. Всеобщее негодование спровоцировал бунтарь, опознанный, как Абу Саккар, командир «Бригады Омара аль-Фарука». Его признали военным преступником.

22.05.2013 22:54

Ученые пришли к выводу, что средний уровень интеллекта лиц викторианской эпохи был выше, чем у сегодняшних жителей западной Европы.

21.05.2013 12:11

С 1890 года, когда начали использоваться анестетики и антисептики, гибель во время пластической операции на носу стала маловероятной. С тех пор, эта операция является одной из самых популярных в пластической хирургии. К 1920-ым годам, пластическая хирургия становились все более распространенной и ассоциировалась у людей с тщеславием. Новые методы, разработанные во время Второй мировой войны, способствовали дальнейшему увеличению спроса на различные операции.

09.05.2013 14:43

Примерно через 30 минут после взрывов на Бостонском марафоне в сети интернет стали появляться различные теории о всевозможных заговорах. Причем версии очень разнообразные от совершенно абсурдных до более-менее правдоподобных. О них мы и поговорим.

18.04.2013 17:12

Когда Генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) ранее на этой недели, опубликовала записку, в которой говорилось о прекращении работы на дому и возвращении в офис, последовали неизбежные жалобы (не помогло даже то, что она построила детскую в своем кабинете, чтобы быть рядом с собственным ребенком ). Намерение Майер, не обязательно, являлось наказанием. Некоторые аналитики видят в ней проходят хорошие перспективы, которые позволят восстановить уровень инноваций, особенно, если у компании есть некоторое проблемы. Она делает это лучшим способом, так как знает, как это было в компании Google (где она работала ранее).

03.03.2013 07:57

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version