Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Эволюция и ископаемые

Во времена мезозойской эры, в период между 252 и 66 миллионами лет назад, моря находились под властью огромных и разнообразных рептилий. Наиболее распространенными из них были крокодилы (адаптированные к плаванию в океане), плезиозавры (похожие на описание Лох-несского чудовища) и ихтиозавры (негабаритный хищный тунец).

29.11.2013 21:15

Во время раскопок на месте древнего города майя в Мексике археологи наткнулись на останки расчлененных, обезглавленных тел. Открытие дает новые археологические доказательства жестоких сцен, изображенных в искусстве майя, говорят исследователи.

12.09.2013 14:00

Доисторические морские рептилии мозазавры, которые могли вырастать до размеров 84-местного автобуса, были гораздо быстрее и больше походили на акул, чем считалось ранее. Об этом свидетельствуют исключительно хорошо сохранившиеся останки ископаемых образцов.

11.09.2013 18:22

Гигантские доисторические «птицы ужаса» выглядели настолько сильными, что многие палеонтологи предположили, что они были страшными хищниками. Но новые исследования показывают, что потенциальные хищники, вероятно, были травоядными.

30.08.2013 08:50

Болгарские археологи раскопали средневековое бронзовое кольцо, которое могло использоваться для политических убийств около 700 лет назад, как сообщили местные власти. Его нашли на месте бывшей средневековой крепости мыса Калиакра, что неподалеку от Черного моря и прибрежного города Каварна в северо-восточной части Болгарии. Искусно обработанное кольцо, вероятно, носил мужчина на мизинце правой руки.

22.08.2013 18:42

Римский император Коммод, возможно, культивировал навыки, продемонстрированные в оскороносном блокбастере Ридли Скотта «Гладиатор» в личном Колизее в своем имении недалеко от Рима.

20.08.2013 12:51

Одним археологам приходится корпеть над старыми картами и рукописями, чтобы совершать исторические открытия. Другие полагаются на кирки, мастерки и прочие инструменты.

А археологи в Германии просто обратились к барсукам, землеройным млекопитающим, которых считают настоящим проклятием для садовников. Барсук, проживающий в сельской местности недалеко от города Стольпе, недавно обнаружил могильник из восьми человек. Захоронение относят к 12-му веку, причем останки двух тел принадлежат славянским полководцам.

16.08.2013 21:19

Археологи, работающие в здании пирамиды майя в Гватемале, обнаружили огромный фриз, богато украшенный изображениями богов и гватемальских правителей.

При знакомстве с резьбой 6-го века местные власти расценили ее как «самый захватывающий фриз из всех, что мы видели до сих пор». Также это одно из наиболее хорошо сохранившихся произведений искусства майя из всех, что когда-либо были обнаружены.

12.08.2013 21:36

В самом центре Иерусалима обнаружили огромное здание, которое во времена крестоносцев служило крупнейшей больницей на Ближнем Востоке. Об этом вчера сообщили представители Министерства древностей Израиля (IAA).

06.08.2013 09:41

В слое известняка в Флагстафф, штат Аризона, обнаружили зубы доисторической акулы Diablodontus michaeledmundi или «Дьявольский зуб».

Эта акула была очень сильной и крепкой, так как ей удалось выжить в период крупнейшего массового вымирания видов на земле (пермо-триасового вымирания).

05.08.2013 13:44

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version