Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Живая планета

Химическое вещество, которое используют в производстве электронной промышленности, удерживает больше солнечного тепла в атмосфере Земли, чем любой другой из известных газов. Недавние исследования выявили, что химическое вещество перфтортрибутиламин (PFBTA) в 7100 раз более эффективно вызывает парниковый эффект, чем углекислый газ.

13.12.2013 23:07

Ученые в течение более 150 лет знали, что акулы болеют раком. И все же бытовало мнение, что эти животные не страдают от такой болезни.

Это заблуждение было выгодно продавцам акульего хряща, которые утверждают, что вещество поможет вылечить рак, говорит Дэвид Шиффман (David Shiffman), исследователь акул и аспирант из Университета Майами. Но ни одно исследование не показало, что акулий хрящ представляет собой эффективный метод лечения.

06.12.2013 19:19

Во времена мезозойской эры, в период между 252 и 66 миллионами лет назад, моря находились под властью огромных и разнообразных рептилий. Наиболее распространенными из них были крокодилы (адаптированные к плаванию в океане), плезиозавры (похожие на описание Лох-несского чудовища) и ихтиозавры (негабаритный хищный тунец).

29.11.2013 21:15

Гора Сидли это молодой вулкан, что возвышается надо льдами Хребта исполнительного комитета (Executive Committee Range). Группа сейсмологов обнаружила новую вулканическую активность под толщей льда примерно в 30 милях перед этой горой.

20.11.2013 17:10

Что вы можете сказать об окурках? Они засоряют окружающее пространство, не эстетично выглядят, не поддаются биологическому разложению, а также высокотоксичны для водных организмов. Но, оказывается, что и они могут для чего-нибудь сгодиться. В канадском городе Ванкувере компания TerraCycle запустила первую в своем роде экспериментальную программу, в ходе которой окурки будут собирать на переработку.

14.11.2013 23:51

Собаки общаются между собой, используя свои хвосты, а новое исследование помогает определить, что означает каждое движение.

Направление хвоста - влево или вправо - оказывается очень важным, согласно статье, опубликованной в последнем выпуске журнала Current Biology.

01.11.2013 17:45

В прошлом месяце археологи объявили о потрясающей находке: в Тоскане (Италия) обнаружили полностью запечатанную гробницу, вырубленную в скале.

В нетронутом захоронении оказалось тело предположительно этрусского князя с копьем, рядом с которым покоился прах его жены. В новостях сообщили об открытии могилы 2600-летнего воина-принца. Но археологов ожидал еще один сюрприз.

В задних ногах обыкновенного подскакивающего насекомого обнаружили встроенную зубчатую передачу, которая позволяет крошечным существам подпрыгивать с поразительной скоростью.

Никогда ранее ничего подобного не находили ни в одном живом существе. Это открытие говорит о том, что природе часто удается превзойти наш технический прогресс. В этом случае эволюция на много опередила людей.

13.09.2013 23:20

Во время раскопок на месте древнего города майя в Мексике археологи наткнулись на останки расчлененных, обезглавленных тел. Открытие дает новые археологические доказательства жестоких сцен, изображенных в искусстве майя, говорят исследователи.

12.09.2013 14:00

Доисторические морские рептилии мозазавры, которые могли вырастать до размеров 84-местного автобуса, были гораздо быстрее и больше походили на акул, чем считалось ранее. Об этом свидетельствуют исключительно хорошо сохранившиеся останки ископаемых образцов.

11.09.2013 18:22

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version