Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

Исследования медицины

Найден способ замедлить старение мышей, если расчеты окажутся верны, то это будет применимо и к человеку.
Исследователи обнаружили, что, давно подозреваемый в «антивозрастной» направленности, белок – сиртуин, продлевает жизнь самцов мышей на 16 процентов. Исследование провели ученые из Университета Бар-Илан в Израиле.
24.02.2012 11:50
Люди, страдающие астмой, могут в один прекрасный день получить облегчение, необычным способом: меньше кушая.
Эффект вызванный снижением количества употребления калорий, хвалят на протяжении многих лет. Считается, что ограничение калорий, приводит к увеличению продолжительности жизни, хотя эффект был продемонстрирован на лабораторных животных.
21.02.2012 20:17
Ученые Масачусетского Технологического Университета разработали новый имплантируемый чип, позволяющий пациентам забыть про уколы.
Даже если человек хочет побыстрее выздороветь, соблюдать, прописанный доктором режим, бывает довольно трудно, особенно если это лечение требует регулярных и не особо приятных процедур, например, таких как ежедневные инъекции.
17.02.2012 23:00
Новое достижение ученых – нанороботы, сделанные из ДНК, способные перевозить смертельно опасные клетки. Разработка приблизила ученых к давней мечте, создание «армии» нанороботов способных штурмовать и убивать тела больных клеток.
17.02.2012 16:38
Представьте, что вы находитесь на археологических раскопках глубоко в джунглях, а у вашего коллеги случилось острое воспаление аппендицита. Что делать? До ближайшей больницы тысячи километров и на аварийный транспорт просто нет времени. Нужно стерилизовать имеющиеся ножи и экспромтом вырезать аппендицит.
16.02.2012 21:11
Природа, иногда, творит забавные вещи. Возможно вы удивитесь, узнав, что многие из нас заражены паразитом способным контролировать наши действия за рулем, наше отношение к запаху кошачьей мочи и влиять на наше поведение в целом. Звучит странно, и, наверное, если бы это было действительно так, то мы уже заметили бы подобные изменения. Заметили, но совсем недавно.
15.02.2012 18:41
Любой, у кого хоть раз был перелом, знает, что само получение травмы довольно неприятная штука, потом несколько недель нужно ходить в гипсе и даже спустя месяцы остается определенный дискомфорт. Но подмога уже близко.
10.02.2012 17:20
В космосе нет больниц, а космонавты не могут в любой момент прыгнуть в такси чтобы добраться до туда.
В НАСА изобрели углеродную нанотрубку, называемую Биокапсулой, способную диагностировать и тут же лечить ничего не подозревающего астронавта. Это все равно, что иметь личного доктора, работающего 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без выходных и перерывов на обед и не отходящего от тебя ни на шаг. Даже лучше! Потому что биокапсула будет находиться под кожей.
09.02.2012 20:28
В 1999 году студентка-медик из Швеции, Анна Багенхолм, катаясь на лыжах, потеряла равновесие и упала на тонкий лед, покрывавший горный поток. Мощное течение затянуло девушку, друзья догнали ее минуту спустя, сквозь 20 сантиметровую толщу льда виднелись только лыжи и лодыжки.
09.02.2012 16:04
Возможность создать свое собственное кольцо для занавесок, дверную ручку и даже собственные шахматы не выходя из дома с использованием 3D-принтера, например такого как Replicator или Cubify имеют определенный потенциал. Подобные разработки определенно впечатляют, но не так как достижения в этой области с позиции медицины.
08.02.2012 23:36

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version