Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Исследования медицины

Не смотря на вопросы этики и морали, ученые продолжают свои попытки клонирования человека. О том, что исследователи начали изучение клонирования человеческих эмбрионов с целью получения стволовых клеток, было известно давно. Весь мир с трепетом ожидал результатов. И сейчас, когда ученые заявили о том, что клонирование на ранней стадии развития стало возможным, становится актуальным вопрос – «А возможно ли клонирование человека в будущем?».

21.05.2013 12:13

Антибактериальное мыло заманчиво обещает уничтожить болезнетворные бактерии. Но в качестве основного действующего вещества в антибактериальных продуктах, как правило, используют триклозан. И именно этот общий компонент попал под огонь критики за возможное негативное влияние на здоровье потребителей и на окружающую среду.

16.05.2013 10:52

Седые волосы – это один из классических признаков старения, который может привести к кризису среднего возраста. Но к большому огорчению производителей и дистрибьюторов краски для волос о седине вскоре можно будет забыть.

07.05.2013 22:20

В ходе химического тестирования обычной широко распространенной помады и блеска для губ, исследователи обнаружили токсичные металлы в количестве, которое способно привести к проблемам со здоровьем

07.05.2013 00:25

Благодаря модульному протезированию конечностей, исследователи из лаборатории прикладной физики при Университете Джонса Хопкинса успешно продемонстрировали возможности управления протезами силой мысли.

27.04.2013 00:47

Постоянно растет количество мясных продуктов, загрязненных бактериями, сверхустойчивыми к антибиотикам. Об этом стало известно из данных FDA (Food and Drug Administration), которые были опубликованы в февральском отчете экологической рабочей группы.

18.04.2013 19:24

GPCR - это аббревиатура, которую вы, возможно, услышали только недавно, когда в 2012 году Нобелевская премия по химии была дана за новаторскую работу по этому важному семейству белков.

18.04.2013 10:19

Как показывают исследования, упражнения, которые включают вертикальные движения, такие как прыжки со скакалкой, способны притупить чувство голода. При этом, как утверждают ученые из Японии, так влияют на организм именно вертикальные движения, а не просто занятие спортом.

16.04.2013 14:35

Приход к врачу для сдачи анализа крови никогда не казался особенно приятным всем нам. Это мог быть страх перед иглой или перед возможными болевыми ощущениями, в любом случае, наверняка каждый из нас предпочел бы остаться дома и никуда не ходить. Это миниатюрное электронное устройство может быть имплантировано под кожу и обеспечить моментальный анализ веществ, обнаруженных в крови и при этом, вам не придется никуда ходить!

26.03.2013 10:18

Представьте себе, что проснувшись, вы не в состоянии пошелохнуться. Вокруг темно, но вы уверены, что в комнате кроме вас кто-то есть. Нечто парит рядом с кроватью или, возможно, сидит у вас на груди, перехватывая дыхание.

07.03.2013 15:22

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version