Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Болезни и состояния

Мечта врачей и биологов всего мира – создать препарат, который будет подавлять патологический тромбоз, сохраняя нормальный гемостаз. В своей лекции завлаб молекулярных механизмов гемостаза ЦТП ФХФ РАН Михаил Пантелеев продолжает рассказывать об исследованиях сложных биологических систем.

22.08.2011 14:27
После травматического повреждения мозга (ТПМ) риск возникновения инсульта в последующие три месяца вырастает в десять раз. К такому выводу пришёл коллектив учёных из медицинского колледжа при Медицинском университете Тайбэя (Тайвань).
30.07.2011 16:45
Механические насосы для сердца, изначально были разработаны как временные меры для пациентов, ожидающих пересадки. Но с развитием технологий, эти устройства как правило работают у больных в течение многих лет.
13.07.2011 23:33

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version