Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Болезни и состояния

Однажды бессонной ночью во время полнолуния исследователей осенила мысль: что если на сон влияют фазы Луны?
Команда ученых из Университета Базеля, Швейцарского федерального института технологий и Швейцарского медицинского центра сна уже располагали набором данных, согласно Time. С 2000 до 2003 год они документировали в лаборатории привычки сна 33 субъектов. В то время изучали влияние возраста и пола на сон.

26.07.2013 23:36

Вирус, который убил половину заразившихся им людей, может представлять «угрозу для всего мира». Об этом в минувший понедельник заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан на 66-й всемирной ассамблее ООН в Женеве, Швейцария.

31.05.2013 10:33

Представители органов здравоохранения заявили о 63 пострадавших, которые заболели новым штаммом птичьего гриппа в Китае, 14 из них погибли. Всемирная организация здравоохранения заявила, что в трех последних случаях с летальным исходом, жертвами были мужчины и женщины старше 60 лет, проживающие в провинции Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой. Все провинции находятся на восточном побережье Китая.

18.04.2013 20:15
Большинство людей достигает жизненных целей, устанавливаемых для себя. Но что происходит, когда человек переживает смертельную болезнь, меняющую всю его жизнь?

Новое совместное исследование, опубликованное в Psycho-Oncology Карстеном Врошем из Centre for Research in Human Development и Кэтрин Сэбистон из McGill's Department of Kinesiology and Physical Education, обнаружили, что оставшиеся в живых женщины, после перенесенного рака молочной железы, смогли достигнуть ранее поставленных целей и даже установить для себя новые. Такие женщины показали улучшенное благосостояние повсюду. Как только психологическое давление, из-за якобы уже недостижимых целей было забыто, качество их духовной жизни улучшилось, также как и их уровень физической активности.
25.04.2012 15:17
Множество людей заканчивают лечение тем, что подвергшись психотерапии в течение многих месяцев или лет, даже не осознают, что никаких успехов не достигли, пишет Джонатан Алперт, известный психотерапевт, в воскресном Обзоре газеты Нью-Йорк Таймс. В своей статье, доктор Алперт, автор книги “Быть Бесстрашным: Измените Свою Жизнь за 28 Дней” исследует проблемы неэффективной психотерапии, утверждая, что во многих случаях долгосрочное лечение бесполезно. Вот что он пишет:
24.04.2012 13:55
Стоматологи утверждают, что болезни десен могут стать причиной проблем с сердцем или угрозой инсульта. Но Американская Ассоциация Сердца говорит, что такое утверждение не выдерживает серьезной проверки.

В течении 20 лет, исследователи сообщали о возможной связи между болезнью десен и атеросклеротической болезнью сердца, склерозированием артерий или инсультом.
20.04.2012 16:26
Государственные органы США проводят расследования 90 случаев инфицирования сальмонеллезом в 19 штатах.
05.04.2012 22:54
Проблемы со сном и шизофрения имеют общие корни, что порождает надежду на то, что улучшения сна страдающих этой болезнью может помочь в ее лечении.
05.04.2012 21:20
Ученые утверждают, что большинство случаев рака почек связано с ожирением.
02.04.2012 13:20
В США была проведена уникальная операция по полной пересадке лица, и мужчина, проживший 15 лет как отшельник, возвращается к нормальной жизни.
28.03.2012 19:19

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version