Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Здоровье и медицина

Девять женщин в Швеции надеются стать первыми роженицами, получившими матки от живых доноров, которыми выступили их родственницы. Эксперимент покажет, позволит ли пересаженный орган рожать женщинам без «родной» матки.

14.01.2014 15:31

Новое исследование показывает, что женщины имеют более сильную иммунную реакцию, чем мужчины, когда вакцинируются от гриппа.

Это может означать, что привитые женщины в большей степени защищены от вируса, чем вакцинированные мужчины.

24.12.2013 22:07

До сих пор у нас все еще мало информации о том, как влияют на сердце напитки с кофеином.

Исследователи говорят, что здоровые взрослые люди, которые употребляли напитки с высоким содержанием аминокислоты таурина, через час испытывали возросшую частоту сердечных сокращений. Таковы данные исследования, представленного сегодня на ежегодной встрече радиологического общества Северной Америки (RSNA).

02.12.2013 23:34

Исследователи определили, почему у мужчин, как правило, более крупные носы, чем у женщин.
Мужчины могут иметь носы крупнее, чем у женщин, потому что у них чаще всего больше мышц, которые требуют больше кислорода, говорят исследователи.

Эти результаты также могут пролить свет на тайны человеческой эволюции, например, почему большие носы были у неандертальцев.

19.11.2013 00:19

Не так давно ученые описали новый слой в роговице человеческого глаза и связки в колене, которые долгое время упускались из виду.
Как так получилось, что в наш современный век с передовыми медицинскими технологиями мы до сих пор не знаем обо всем, что нам нужно знать о собственной анатомии?

13.11.2013 23:02

Исследователи из Университета штата Айова разработали новую процедуру для регенерации утраченных или поврежденных костей. Недавно созданный "биопатч" использует микроскопические частицы, внедренные с ДНК, и посылает "инструкцию" о восстановлении непосредственно в клетки костной ткани.

11.11.2013 16:30

Сыр – одно из самых популярных лакомств, но его употребление таит в себе опасность, так как у этого продукта есть нежелательный побочный эффект, о котором вы не подозреваете.

В народе бытует поверье, согласно которому, если вы съедите сыр перед сном, то вам непременно приснятся кошмары. По крайней мере, так говорят.

08.11.2013 00:34

В целях повышения осведомленности женщин о необходимости профилактики рака молочной железы компания Nestle Fitness объединилась с социальными службами и средствами массовой информации. Они решили применить бюстгальтер, который посылает твиты каждый раз, когда застежка расстегивается.

30.10.2013 00:37

Чем тяжелее нагрузки подростков в тренажерном зале или на
спортивной площадке, тем лучше оценки в их табелях, особенно у девочек. Такое
предположение выдвигает новое исследование.

Сотрудники из университетов Стратклайда и Данди в
Великобритании проанализировали данные 5000 детей, которые были частью
программы наблюдения за детьми 90-х годов. Они обнаружили связь между ученьем и
физической деятельностью. Нагрузки были от умеренных до интенсивных, а возраст
детей составил 11, 13, 15 и 16 лет.

23.10.2013 14:59

Четыре десятилетия исследований в области питания, проведенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) поддались серьезной критике, согласно недавней публикации в PLoS ONE (Публичной научной библиотеке). По словам авторов исследования, данные, собранные о питании за все эти годы «физиологически неправдоподобны».

16.10.2013 19:56

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version