Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Зависимость

Не секрет, что подростки часто экспериментируют с незаконными веществами, такими как алкоголь и марихуана. В последнее время дети и подростки обратили свое внимание еще и к средствам доступным им в стенах родного дома или местных магазинах. Они «добрались» до болеутоляющих средств, «энергетиков» и чистящих средств для компьютера.
20.02.2012 11:48
Еще несколько недель мы не узнаем причину смерти Уитни Хьюстон. Известно, что она принимала Ксанакс (антидепрессант)  по рецепту и имела опыт алкогольной и наркозависимости. За свою карьеру 48-летняя певица попадала в реабилитационные центры, насколько это известно, не менее трех раз.
14.02.2012 21:31
Потребность оставаться на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю уже приводит к определенным последствиям. В результате нового исследования подтвердилось то, чего боялись в течение последних лет: проверка электронной почты и социальных сетей вызывает более сильную зависимость, чем сигареты и алкоголь.
06.02.2012 19:42
Исследователи пришли к выводу что наркоманы и их здоровые братья и сестры обладают одинаковыми нарушениями мозга связанными с плохим самоконтролем.
05.02.2012 02:30
Сравнивая реакцию мозга крыс на пищу у взрослых и подростков, исследователи выявили некоторые различия, которые могли бы объяснить, почему подростки идут на больший риск и более склонны к наркомании, депрессии и шизофрении.
17.01.2012 14:05

Агрессию пробуждают не жестокие, а соревновательные видеоигры.

К такому выводу после двух странных экспериментов пришёл Пол Адачи из Университета Брока (Канада), удостоившийся публикации в журнале Psychology of Violence, который издаёт Американская психологическая ассоциация.

30.08.2011 15:31
25-летний Иван Канев несколько месяцев вкалывал себе глазные капли прямо в бедренную артерию в области паха, повествует The Independent. "Этот наркотик прозвали "семимесячником" - столько времени нужно, чтобы он причинил смерть. Тело Канева обнаружил его отец в
22.08.2011 14:25

Ученые из Германии, Великобритании и Италии определили молекулярный переключатель, который приводит к устойчивому увеличению кальция в нервных клетках и играет важную роль в формировании памяти и аддиктивного поведения.

16.04.2011 15:31

Науке уже известены чувстительные к препаратам из марихуаны рецепторы в мозге человека, названные рецепторы каннабоноидов. Однако механизмы, с помощью которых эти препараты производят эффект изменения настроения в головном мозге в значительной степени неизвестны. Исследования под руководством Стивена Лавиолетт в Университете Западного Онтарио в настоящее время позволили определить области в мозгу человека, отвечающие за наркотический эффект каннабиноидов, и ответить на вопрос: каким образом мозг обрабатывает эмоциональную информацию?

16.04.2011 12:16

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version