Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Зависимость

Поначалу электронные сигареты были диковинкой, дымом от которой можно было удивлять прохожих в неустановленных местах, хотя на самом деле это был просто безвредный пар.

В настоящее время производство электронных сигарет перерастает в крупную промышленность с оборотом в миллиарды долларов. Их популярность растет, а применение все чаще допускается в помещениях, где курение запрещено.

23.11.2013 01:31

Исследователи из колледжа штата Коннектикут обнаружили, что «любимое печенье Америки» вызывает у крыс такое же привыкание, как кокаин.

По данным исследований, проведенных нейробиологом колледжа штата Коннектикут Джозефом Шредером (Joseph Schroeder) и его учениками, у крыс формируются одинаково сильные связи между приятным эффектом от поедания Oreos и от кокаина или морфина.

17.10.2013 22:54

Если вы думаете, что алкоголь добавляет вам очарования в социальных ситуациях, то вы можете пересмотреть свою точку зрения. Пьянство может нарушить способность мозга к оцениванию и реагированию на такие социальные сигналы, как мимика. К такому выводу пришли ученые в результате нового исследования.

04.09.2013 14:43

Если вы уже все перепробовали, чтобы обуздать свою зависимость от социальных сетей и ничего не помогает, то вам осталось подвергнуть себя пыткам через «Pavlov Poke». Это новое клавиатурное устройство, которое действует как электрошок на пользователей, злоупотребляющих отвлечениями онлайн.

25.08.2013 15:35

Регулярные физические упражнения могут защитить мозг от разрушающего действия употребленного алкоголя. По крайней мере, таковы первые результаты нового исследования.

17.04.2013 20:46

Нет необходимости принимать пиво в том количестве, которое вызывает в организме эффект алкогольного опьянения. Чтобы выделился допамин, вполне достаточно просто ощутить вкус этого напитка.

16.04.2013 15:18
Недавняя история преступления в Майами, когда 31-летний Руди Юджин, в приступе неприкрытой ярости, напал на бездомного человека и буквально сжевал его лицо прежде, чем был застрелен сотрудниками полиции, взорвала национальное телевидение и СМИ из-за ужасающей природы преступления. Журналисты также обнаружили препарат, под действием которого находился Юджин и который, главным образом, избежал национального внимания – это наркотик, носящий уличное название "Соль для Ванны".
30.05.2012 17:35
Больше трех десятилетий медики исследователи предупреждали о потенциальном риске для здоровья, который связан с пассивным вдыханием табачного дыма, особенно среди детей, чьи родители курят. Теперь новое исследование, проводимое исследователями из Аризонского Университета, сообщает, что риск для здоровья сохраняется даже после того как дети вырастают, независимого от того, закурили ли эти дети или нет.
21.05.2012 13:16
Группа исследователей из IMIM (Научно-исследовательский институт Дель-Мара) и из INAD (Hospital del Mar Neuropsychiatry and Addictions Institute) участвовала в международном исследовании, стремящемся дать общую характеристику на химическом, фармакологическом и поведенческом уровне недавно появившемуся новому химическому соединению, объявленному Развлекательной Фармацевтической Европейской Сетью, как новый наркотический препарат: methoxetamine (MXE).
10.05.2012 19:15
Исследование обнаружило что, вдвое больше молодых людей, живущих на Северо-востоке Англии, обращаются с проблемами алкоголизма, по сравнению с остальной частью страны. Данные получены от медицинской группы Баланс, и они утверждают, что 118 человек из каждых 100 000 до 18 лет на Северо-востоке лечились от проблем с алкоголем – эти результаты удваивают средний национальный показатель.
07.05.2012 15:55

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version