Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Болезни и синдромы

Новое исследование показывает, что голоса, которые слышат больные шизофренией, можно заглушить реальными голосами. Это дает надежду, что люди с этим расстройством могут научится подавлять звуки вызванные галлюцинациями.
09.02.2012 16:42
Около 30% американцев страдают от депрессии. Наиболее часто назначаемые лекарства для устранения этого недуга - прозак, золофот и селекса, не помогают в серьезных случаях, когда пациент способен даже на самоубийство.
02.02.2012 14:44

Братья и сестры людей, страдающих аутизмом, показывают мозговую активность, аналогичную той которая наблюдается у людей с аутизмом при взгляде на эмоциональные выражения лица. Исследователи из Кембриджского университета выявили снижение активности в части мозга, связанной с сочувствием и утверждают, что это может быть маркером того что есть риск заболевания у членов семьи.

12.07.2011 23:46
Команда нейробиологов в Лестерском университете (Великобритания) в сотрудничестве с исследователями из Польши и Японии, объявила о прорыве в понимании "химии мозга", которая стимулирует нашу реакцию на очень напряженные и травматические события.
21.04.2011 12:21

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version