Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Разум и мозг

Ученые из Германии, Великобритании и Италии определили молекулярный переключатель, который приводит к устойчивому увеличению кальция в нервных клетках и играет важную роль в формировании памяти и аддиктивного поведения.

16.04.2011 15:31

Науке уже известены чувстительные к препаратам из марихуаны рецепторы в мозге человека, названные рецепторы каннабоноидов. Однако механизмы, с помощью которых эти препараты производят эффект изменения настроения в головном мозге в значительной степени неизвестны. Исследования под руководством Стивена Лавиолетт в Университете Западного Онтарио в настоящее время позволили определить области в мозгу человека, отвечающие за наркотический эффект каннабиноидов, и ответить на вопрос: каким образом мозг обрабатывает эмоциональную информацию?

16.04.2011 12:16

Команда исследователей Государственного Университета Психологии американского города Кент, обнаружила связь между потерей веса и улучшением памяти, а также концентрацией внимания. Исследование показывает, что через 12 недель после хирургического вмешательства , направленного на снижение веса, замечены улучшения функций памяти.

13.04.2011 14:45

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version