Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Железо и гаджеты

Ученые разработали систему дистанционной передачи команд собакам, чтобы использовать их в спасательных операциях.

Джефф Миллер (Jeff Miller) и Дэвид Бевли (David Bevly), инженеры-механики из Университета Оберна сконструировали систему дистанционного управления собаками. Механизм, который выглядит как рюкзак на собачьей спине, включает в себя микропроцессор, беспроводное радиоустройство, GPS-приемник, а также систему поиска по заголовкам. Пакет команд также включает в себя звуковые сигналы и вибрации, к которым животное предварительно обучается для правильного реагирования.

07.09.2013 23:35
0

Некоторых людей иногда раздражают владельцы фотокамер, которые постоянно фотографируют все вокруг себя. Шведская компания сделала съемку более незаметной и менее навязчивой.

Компания Memoto, основанная Келлстремом Мартином (Martin Källström), создала камеру, которая крепится на рубашку или носится на шее. Она делает снимки с очередностью в 30 секунд и никогда не выключается.

04.09.2013 11:46
0

Исследования, проведенные в марте прошлого года инициаторами из Массачусетского технологического института, AOS Media Lab показали, что так называемая анонимность данных сотовых телефонов не так уж и анонимна. Они смогли извлечь конкретную информацию о расположение лиц, использующих телефоны с GPS и сервисами местоположения. Но хорошая новость состоит в том, что нью-йоркский художник и дизайнер Адам Харви недавно запустил на Kickstarter программу по разработке необычного телефонного чехла. Новый Off Pocket защитит телефон от всех сигналов сотовой связи, Wi-Fi и GPS.

09.08.2013 23:38
0

Вам достаточно подержать этот ноутбук на солнце в течение двух часов, чтобы обеспечить его энергией на 10 часов. Устройство на операционной системе Ubuntu выпускает компания из Канады WeWi Telecommunications.

07.08.2013 16:44
0
Язык жестов может значительно улучшить коммуникационную способность у людей с ослабленным слухом, но все еще существует немалый барьер в том, что большинство людей не понимают этого языка. Опытный образец нового устройства может изменить это, автоматически переводя движения языка жестов в слышимую речь так, что неподготовленный человек сможет с легкостью интерпретировать ее.
07.06.2012 14:00
0
Телефону Александра Грэма Белла потребовались почти 40 лет, чтобы достигнуть распространения больше чем у 10 процентов людей в США, но смартфонам потребовались меньше пяти лет, чтобы сделать то же самое. А планшетные компьютеры (так называемые - таблетки) должны с ходу распространиться на американском и международном рынке еще быстрее, чем смартфоны.
14.05.2012 13:27
0
Некоторые апоплексические припадки могут стать причиной краткой потери сознания, в то время как они же могут стать и смертельными. Знание различия между этими приступами имеет, очевидно, очень большую важность, но, тем не менее, выяснение этих различий является довольно трудным процессом на данный момент. Так команда исследователей из Media Lab Массачусетского Технологического Института (MIT) разработали специальный браслет, который может определить различие между более слабыми видами конвульсий и теми, которые могут убить человека. Браслет может быть даже в состоянии предсказать припадок прежде, чем он случится.
10.05.2012 19:29
0
Жизнь новаторского защитника компьютерных ресурсов Тони Сэйла должна быть ознаменована учреждением Премии за лучший компьютерный проект по восстановлению старой вычислительной техники – заявляют многие известные деятели в сфере информационных технологий.
08.05.2012 11:06
0
Смартфоны становятся все большими переносчиками для бактерий и вирусов, хуже даже тех, которые обитают на сиденье для унитаза. К счастью новое устройство "PhoneSoap" (пер. Телефонное Мыло) предлагает стерилизовать невидимую угрозу с помощью ультрафиолетового излучения, одновременно подзаряжая Ваш телефон.
26.04.2012 13:27
0
Fragile Earth (Хрупкая Земля), новая программа в App Store, для продуктов от Apple, вышедшая на этой неделе, является воплощением простой идеи, и функционирует она фактически также просто - две или больше фотографии одного и того же самого места выводятся на экран. Фотографии различаются между собой только временем, когда они были сделаны. С помощью ползунка посередине, можно видеть, как это место выглядело в прошлом или настоящем. Таким образом, можно визуально наблюдать изменения, которые были сделаны непреодолимыми глобальными силами, такими как время, индустриализация, война, развитие или изменение климата.
25.04.2012 11:57
0

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version