Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Роботехника

При весе всего 16 грамм Black Hornet выглядит как крошечный игрушечный вертолет. Но на самом деле это кусок военной техники нано-размера.

PD-100 Black Hornet Personal Reconnaissance System (личную разведывательную систему) впервые представили американской общественности на прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия. Солдат может нести с собой такой дрон и использовать его не сложнее обычного радио.

04.11.2013 10:55

Безногие личинки вдохновили ученых на создание нового роботизированного прототипа, который однажды сможет помочь нейрохирургам сохранять жизни своих пациентов.

В течение последних четырех лет профессор-нейрохирург Школы медицины при Университете штата Мэриленд в Балтиморе Дж. Марк Симард (J.Marc Simard) и его команда разрабатывают робота, который поможет удалять внутричерепные опухоли.

11.09.2013 11:55

Сходство бота c человеком поразительное. Вплоть до мельчайших движений и моргания глазами.
Чрезвычайный человекоподобный робот публично выступил на футуристической конференции Global Futures 2045 International Congress, посвященной технологической сингулярности.

19.06.2013 09:45

Современные дроны «Quadrotor» способны на многое: они помогают спасать утопающих, защищать слонов и даже доставляют пиво на концертах. Эти важные обязанности, конечно, предполагают определенный уровень независимости, но дроны пока не полностью автономны. Они по-прежнему требуют участия человека для контролирования маневров.

31.05.2013 14:47

Каждые несколько недель, появляется новая история о последних прорывах в области информационных технологий и робототехники. Вы и сами знаете о том, что инновации происходят все время. Термин "Робототехника" охватывает глобальную систему технологии, промышленности и научных исследований. Но некоторые виды роботов очень стремительно пытаются попасть и в поп-культуру.

17.04.2013 18:14

Мы всегда боимся, что в один ужасный день, роботы, созданные нами же, восстанут против человечества и устроят настоящий террор. Новые разработки Boston Dynamic's могут заставить нас подумать, что этот день совсем близок. Как мы видим на видео 2008 года, BigDog демонстрирует впечатляющие способности. Это исследование финансируется армией, а сам робот создан специально для навигации на пересеченной местности, работать он может до 24 часов, неся сотни фунтов оборудование демонстрируя все новые возможности: бросать.

05.03.2013 09:07

В среднем, человек может бежать со скоростью около 12 - 15 миль в час (19-25 км) - не плохо, если вы гоняетесь за фрисби воскресным днем. Но что если это чрезвычайная ситуация? В такие моменты, скорость часто может означать ваше преимущество над смертью. Добавьте к этому еще и 60 фунтов (около 30 кг) защитного снаряжения и оборудование, которое часто является предметом первой необходимости и в результате ваша скорость и маневренность становятся гораздо меньше.

05.03.2013 08:41
Надувной шагающий робот готов потеснить робомула

Создаваемый OtherLab надувной робот AntRoach весит 35 кг при способности к перевозке на спине до 450 кг. Его создатели намереваются не только побить эффективность робомула DARPA, но и перевернуть всю робототехнику....

17.07.2012 14:45
Догонит ли робот гепарда?

Робот-гепард Cheetah, разработанный Boston Dynamics, разгоняется до 30 км/ч — что быстрее любого другого бегущего робота. Однако до настоящего гепарда ему далеко. Что отделяет достижения робота от успехов его природного прототипа?...

10.07.2012 18:07
В случае возможного бедствия на атомной электростанции первыми спасателями, возможно, будут роботы, а не люди. Они, возможно, даже не будут выглядеть как гуманоиды.

Научно-исследовательское агентство Пентагона должно объявить о соревновании во вторник, на котором будут выбраны специалисты для разработки специализированных роботов, которые смогут работать в зонах бедствия, управляя, при этом, общими спасательными инструментами и транспортными средствами.
11.04.2012 14:31

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version