Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Samsung может попытаться купить ПК-бизнес НР

  • Автор  Кирилл
Samsung Samsung
На прошлой неделе Hewlett-Packard объявила о намерении провести комплексную реорганизацию, в ходе которой производство персональных компьютеров может быть поручено самостоятельной компании.

Теперь сообщается, что ПК-бизнес НР с выручкой более $40 млрд (в 2010 финансовом году) может попытаться купить компания Samsung. Хотя ни одна из сторон эту информацию пока не подтверждает, сетевые источники отмечают, что корейцы уже готовятся к трансформации своего компьютерного производства.

По слухам, «Самсунг» ведёт переговоры с тайваньскими Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron Technology по поводу передачи им части заказов на выпуск ноутбуков. По мнению участников рынка, это говорит о грядущем расширении бизнеса, связанном с возможным поглощением ПК-подразделения НР. В случае заключения сделки «Самсунгу» потребуются дополнительные мощности для производства компьютеров, выпускающихся под брендом Hewlett-Packard (в нынешнем году объём заказов этой компании составит примерно 40 млн ПК).

В НР туманно отмечают, что руководство «совместно с финансовыми и юридическими консультантами исследует альтернативные возможности стратегического развития бизнеса по производству ПК, включая его выделение в дочернюю компанию и другие возможные операции». HP рассчитывает завершить процесс приблизительно за 12–18 месяцев.

Подготовлено по материалам DigiTimes.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version