Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Gigabyte оснастила ускоритель GeForce GTX 580 памятью объёмом 3 Гб

  • Автор  Кирилл
Графический ускоритель Gigabyte GV-N580UD-3GI Графический ускоритель Gigabyte GV-N580UD-3GI

Компания Gigabyte представила видеокарту собственного дизайна на процессоре GeForce GTX 580.

Ускоритель GV-N580UD-3GI выполнен по технологии Ultra Durable VGA, которая предусматривает применение микросхем памяти, прошедших тестирование, конденсаторов с твёрдым электролитом японского производства, дросселей с ферритовыми сердечниками и других высококачественных компонентов. Разработчики отмечают, что технология Ultra Durable позволяет добиться снижения температуры и увеличения разгонного потенциала на 10–30% по сравнению со стандартными изделиями.

За отвод тепла отвечает нереференсная система WindForce 3X: она состоит из испарительной камеры, трёх тепловых трубок и трёх вентиляторов с управлением скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции.

Ещё одна особенность новинки — вдвое больший по сравнению с эталонными решениями объём памяти GDDR5, составляющий 3 Гб (384-битная шина).

Количество потоковых процессоров равно 512; поддерживаются технологии SLI, 3D Vision, CUDA и PhysX, а также программный интерфейс DirectX 11. Тактовая частота ядра чипа, шейдерного блока и памяти составляет соответственно 772, 1 544 и 2 004 МГц. Для подключения устройств отображения информации предусмотрены два разъёма DVI и один порт Mini HDMI.

Ориентировочная цена ускорителя GV-N580UD-3GI — 460 евро.

Подготовлено по материалам Gigabyte.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version