Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Клавиатура нового типа от Apple

  • Автор  Андрей Чистов
Клавиатура нового типа от Apple

Многие современные гаджеты оснащаются сенсорными дисплеями, что позволяет вводить текст через виртуальную клавиатуру. Однако точность распознавания прикосновений при этом зачастую оставляет желать лучшего, что создаёт неудобства и замедляет скорость печати.

Apple предлагает совместить массив ёмкостных датчиков с пьезоэлектрическими сенсорами для регистрации акустических колебаний, которые возникают в момент прикосновения пальца к дисплею. Предполагается, что такой подход позволит повысить точность распознавания ввода, а также даст портативному устройству возможность отличать случайные нажатия от преднамеренных.

Система, предложенная Apple, в перспективе может найти применение как в различных гаджетах с сенсорным экраном, так и в клавиатурах, лишённых физических кнопок. О возможных сроках появления первых продуктов, использующих предложенную идею, не сообщается.

Подготовлено по материалам AppleInsider.





Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version