Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Хакеры-мстители из группировки Anonymous приняли решение о создании собственной соцсети

  • Автор  Андрей Чистов
Хакеры-мстители из группировки Anonymous приняли решение о создании собственной соцсети

Возмущенные дискриминацией хакеры приняли решение о создании собственного сервиса "для своих". Единственная в своем роде хакерская социальная сеть получила название Anon+. Об этом решении группа объявила в своем блоге на сайте tumblr.com, сообщает Руформатор.

Сайт новой социальной сети в настоящий момент представляет собой афишу, излагающую основные моральные принципы работы сервиса. На странице пока имеется только одна "кликабельная" ссылка, ведущая на форум разработчиков, который, по всей видимости, не функционирует.

Группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks.

Сначала жертвами кибератак стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежная система PayPal, отказавшаяся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета основателя WikiLeaks.

Позднее были атакованы платежные системы MasterCard и Visa, которые также отказались обслуживать WikiLeaks. Затем хакеры атаковали сайты генеральной прокуратуры и главного полицейского управления Нидерландов.

Anonymous координирует свои действия на форуме 4chan. Там она предлагает добровольцам скачать программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon - "низкоорбитальная ионная пушка") для проведения DDoS-атак. LOIC, однако, не способен должным образом сохранить анонимность тех, кто его использует - следовательно тот, кто использует его, рискует привлечь к себе внимание правоохранительных органов.

Источник: hitech.newsru.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version