Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Как марихуана влияет на обработку эмоциональной информации.

  • Автор  Андрей Чистов
  • 16.04.2011 12:16
Как марихуана влияет на обработку эмоциональной информации.

Выводы, сделанные на основании исследований, также помогают пролить свет на возможную связь между употреблением марихуаны и шизофренией.
Стивена Лавиолетт и его команда обнаружили, что что активация рецепторов каннабиноидов непосредственно в области мозга, называемой мозжечковой миндалиной, может сильно повлиять на значение эмоциональной информации и процессов памяти. Канабиноиды также резко увеличивают деятельность нейронов в области мозга, которая называется префронтальной корой, контролирующей то как мозг воспринимает эмоциональное значение входящей информации, а также силу эмоциональных переживаний, связанных с воспоминаниями.

"Результаты исследования имеют большое клиническое значение, учитывая недавние свидетельства того, что воздействие марихуаны в подростковом возрасте может увеличить вероятность развития шизофрении в дальнейшей жизни", говорит Лавиолетт, доцент кафедры анатомии и клеточной биологии. "Мы знаем о том, что у пациентов с шизофренией есть отклонения в миндалинах и префронтальной коре, и теперь мы знаем, что эти же участки мозга имеют решающее значение при воздействии марихуаны и других наркотиков каннабиноидов на эмоциональное состояние человека."

Кроме того, результаты лабораторных исследований Стивена Лавиолетт по выявлению механизмов действия марихуаны и препаратов на её основе на мозг, способствует пониманию того как марихуана может исказить эмоциональную значимость входящей информации, которая в свою очередь может привести к психотическим растройствам, таким как паранойя, при злоупотреблении марихуаной . Разработка фармакологических препаратов, и уже есть некоторые, которые блокируют или помогают избежать искажения эмоциональных переживаний может помочь контролировать эпизоды психического расстройства. Это также может быть использовано, чтобы помочь пациентам с посттравматическими стрессовыми расстройствоми, которым трудно контролировать сильные эмоциональные переживания связанные с воспоминаниями.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version