Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Деформированные конечности и врожденные дефекты связаны с курением во время беременности

  • Автор  Андрей Чистов
  • 13.07.2011 15:22
Деформированные конечности и врожденные дефекты связаны с курением во время беременности
Исследование, опубликованное 12 июля, это первый всесторонний обзор, который помогает определить конкретные врожденные дефекты (пороки развития), связанных с курением.

Несмотря на советы, которые предупреждают о вреде курения будущих матерей, и попытки предостерчь проблем связанных с курением, например таких как выкидыш и преждевременные роды, в Великобритании 45% женщин в возрасте до 20 лет и 17% в целом - по-прежнему курят во время беременности. В США 20% женщин в возрасте до 25 лет курят во время беременности, по сравнению с 9% среди лиц в возрасте старше 35 лет.

Авторы рассмотрели в общей сложности 172 научных работы, опубликованных за последние 50 лет, в которых описано в общей сложности 174 000 случая пороков развития. И пришли к выводам что риск рождения ребёнка с пороками развития  у курящих женщин возрастает на:
26% - ребенок родится с отсутствующими или деформированными конечностями;
28% - косолапым;
27% - с проблемами желудочно-кишечного тракта;
33% - ребенок родится с дефектами черепа;
25% - с проблемами зрения;
Наибольшее увеличение риска (50%) связанно с проблемой, которая называется гастрошизиса, это когда части желудка или кишечника выступают через кожу.

Авторы исследования рекомендуют организациям здравохранения быть более откровенными с курящими женщинами когда речь заходит в отношении конкретных пороков у новорожденных связаных с курением матерей, для того, чтобы попытаться уменьшить число беременных женщин, которые курят.

Ведущий автор исследования профессор Аллан Хакшоу, член Королевского колледжа врачей, сказал: "Люди могут думать, что лишь немногие женщины по-прежнему курят во время беременности, но реальность такова, что, особенно у женщин до 20 лет, процент курящих по-прежнему чрезвычайно высокий.

"Курение матери во время беременности хорошо установленный фактор риска выкидыша, низкой массы тела новорожденного и преждевременных родов, однако, очень немногие организации в области здравоохранения вспоминают врожденные дефекты когда речь идет о курении беременных женщин - это в значительной степени из-за нехватки знаний, в прошлом, о том какие именно врождённые дефекты связанны с курением.

"Теперь у нас есть эти данные, рекомендации должны быть более конкретными в отношении серьёзных дефектов, таких как деформированные конечности, лицевые и желудочно-кишечные пороки развития. Выводом из этого исследования является то, что женщины должны бросить курить до беременности, или в самом начале, чтобы уменьшить вероятность рождения ребенка с серьезными физическими дефектами ".

Соавтор, профессор Чарльз Родек, институт по охране здоровья женщин, добавил: "Результаты этого исследования имеют огромное значение для здоровья матерей и младенцев и для политики в области здравоохранения. Если рекомендации будут реализованы, то они приведут к снижению частоты появления распространенных пороков развития, а также к большей эффективности программ по профилактике курения "




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version