Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Стильный пуленепробиваемый костюм из нанотрубок

  • Автор  Татьяна Тиора
Стильный пуленепробиваемый костюм из нанотрубок


Фото: Гаррисон Беспоке (Garrison Bespoke)
Громоздкие бронежилеты собираются уйти в историю. Кевлар уступает вельвету. Пришло время для стильно выглядящей защитной одежды.

 

Этот пуленепробиваемый костюм разработал портной из Торонто, Гаррисон Беспоке (Garrison Bespoke). Мастер для его создания использовал углеродные нанотрубки. Изначально он создавался для агентов спецслужб в Ираке. Костюм соткан из запатентованной ткани, которая на 50 процентов легче, чем кевлар. А при ударе углеродные нанотрубки затвердевают и предотвращают проникновение пуль, а также защищают от ножевых ранений.

 

"После того, как мы получили запросы от высокопоставленных клиентов, которые по долгу службы едут в опасные места, мы приступаем к разработке легкого, модного, пуленепробиваемого костюма. Это более сдержанный, стильный и альтернативный вариант громоздкого бронежилета", - сообщил в пресс-релизе Гаррисон и совладелец фирмы Майкл Нгуен (Michael Nguyen).

 

Компания запланировала тестирование костюма на сегодня в Онтарио.

Заинтересовавшимся покупателям потребуется сумма в 20 000 долларов. Именно столько стоит чудо-костюм.

 

Подготовлено по материалам news.discovery.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version