Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ученые нашли 4 причины, чтобы употреблять шоколад

  • Автор  Татьяна Тиора
  • 19.09.2013 10:58
Ученые нашли 4 причины, чтобы употреблять шоколад

 

Фото: Шоколадные пирожные (Shutterstock)

Шоколад не только один из самых вкусных, но и полезных продуктов.

Самые недавние исследования, описанные в журнале Neurology, показали, что шоколад помогает пожилым людям сохранить мозг здоровым, а мышление острым. Участники исследования, которые ежедневно в течение 30 дней выпивали по две чашки какао, показали 8.3-процентное увеличение притока крови к мозгу. Показатели тестов на память и мышление также улучшились.

 

Новое открытие утверждает, что поедание шоколада полезно для здоровья. Есть еще три причины, чтобы включить его в свой рацион.

 

Здоровье сердца. Ежедневное потребление шоколада может снизить вероятность наступления сердечного приступа и инсульта у некоторых пациентов с высокой степенью риска, согласно исследованию, опубликованному в журнале BMJ в 2012 г.

 

Похудение. Исследование показало, что люди, которые регулярно едят шоколад, как правило, изящнее тех, кто этого не делает. Участники эксперимента, употреблявшие его пять раз в неделю или чаще, имели более низкий индекс массы тела, чем те, кто ел шоколад реже. Таковы данные исследования за 2012 год, опубликованные в журнале «Архивы внутренней медицины» (Archives of Internal Medicine).

 

Контроль аппетита. Шоколад содержит заполняющие волокна, которые естественным образом подавляют аппетит. Так что, если вы испытываете тягу к шоколаду, то, поддавшись ей, употребите меньше калорий, чем, если от него откажитесь.

 

Не смотря на обилие причин насладиться шоколадом, важно делать это правильно. Вот несколько советов по выбору шоколада высокого качества, который принесет максимальную пользу.

 

Чем темнее шоколад, тем лучше для вашего здоровья. В натуральном виде он довольно горький, поэтому почти всегда в шоколадных плитках его сочетают с другими ингредиентами. Но шоколад содержит волокна, магний и антиоксиданты.

 

Сделайте себе горячее какао. Для этого лучше купить несладкий какао-порошок и сделать напиток как можно крепче.
Кроме того порошок какао можно добавлять в овсянку или другую кашу на завтрак.

 

Подготовлено по материалам www.livescience.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version