Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Миниатюрная фотокамера Memoto для лайфлоггинга

  • Автор  Татьяна Тиора
Миниатюрная фотокамера Memoto для лайфлоггинга

 

Изображение: Memoto

 

Некоторых людей иногда раздражают владельцы фотокамер, которые постоянно фотографируют все вокруг себя. Шведская компания сделала съемку более незаметной и менее навязчивой.

 

Компания Memoto, основанная Келлстремом Мартином (Martin Källström), создала камеру, которая крепится на рубашку или носится на шее. Она делает снимки с очередностью в 30 секунд и никогда не выключается.

 

Одноименная Memoto камера сама по себе миниатюрна, ее габариты: 36x36x9 мм. Это 5-мегапиксельная модель, которая может хранить снимки, сделанные за два дня или около 4000 фотографий. В ней нет встроенного акселерометра, который позволяет определить, как ориентировать картинку.

 

Фотокамера Memoto может автоматически загружать фотографии на Facebook или Twitter, или просто хранить их в Интернете. Устройство также присваивает теги фотографиям с помощью GPS информации и даже может сортировать их по местоположению.

 

Новинку можно предварительно заказать на веб-сайте производителя по цене 280 долларов. Поставлять ее будут на выбор в трех цветах.

 

Некоторые люди хотят собрать максимально возможное количество ежедневных моментов своей жизни. Это называется лайфлоггинг ("протоколирование жизни").

 

Конечно, можно столкнуться с такой неприятностью, как нежелание отдельных личностей из вашего окружения, чтобы вы их фотографировали все время. Но Келлстрем говорит, что преимущество нового устройства состоит в том, что вам больше не придется беспокоиться о пропущенных особых моментах вашей жизни, важность которых, как правило, вы осознаете лишь, когда они уже миновали.

 

Подготовлено по материалам news.discovery.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version