Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Новый ноутбук на солнечных батареях Sol работает без подзарядки 10 часов

  • Автор  Татьяна Тиора
Новый ноутбук  на солнечных батареях Sol работает без подзарядки 10 часов

 

Ноутбук заряжается за два часа. WEWI TELECOMMUNICATIONS

 

Вам достаточно подержать этот ноутбук на солнце в течение двух часов, чтобы обеспечить его энергией на 10 часов. Устройство на операционной системе Ubuntu выпускает компания из Канады WeWi Telecommunications.

 

Этот прочно выглядящий ноутбук Sol со встроенной складной солнечной панелью предназначен для использования военными структурами, в системе образования и в развивающихся странах с дефицитом электроэнергии. Канадская компания, производящая Sol, утверждает, что устройство может работать непосредственно от солнечной энергии или использовать солнечные лучи, чтобы зарядить аккумулятор ноутбука. Полная зарядка занимает до двух часов, после чего аккумулятора хватает для автономной работы продолжительностью от восьми до десяти часов.

 

Что касается спецификаций, то новинка поставляется с двухъядерным процессором 1.86 ГГц Intel Atom D2500, оперативной памятью от 2 Гб до 4 Гб, жестким диском 320GB SATA HDD от Seagate, встроенной графикой GMA3600, 13.3-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1366 х 768 , а также 3-мегапиксельной камерой. Устройство, как и большинство стандартных ноутбуков, оснащено портом USB 2.0, гнездом для наушников, HDMI, портами Ethernet и для SD карт. Wi-Fi, GPS и Bluetooth также встроены в Sol и он будет совместим с модемами 3G и 4G LTE.

 

Стоимость ноутбука составит 350 долларов, но вы можете выбрать водонепроницаемый вариант того же устройства за 400 долларов. Он появится в первую очередь в Гане, Африка.

 

Sol далеко не первый ноутбук на солнечных батареях, но предыдущие продукты, такие как нетбук Samsung NC215S за 2011 год не способны на 10 часов автономной работы на одной полной зарядке. Модель от Samsung имеет меньшую солнечную панель на крышке, в то время как Sol поставляется с полноразмерной панелью, которую можно развернуть, чтобы уловить лучи солнца.

 

Подготовлено по материалам news.discovery.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version