Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Чайки яростно нападают на жителей британского города

  • Автор  Татьяна Тиора
  • 04.07.2013 15:19
Чайки яростно нападают на жителей британского города


Фото: На жительницу в Корнуолле нападает чайка. (Юго-Западная служба новостей)

 

Классический кинофильм Хичкока «Птицы» стал слишком реальным в британском приморском городе. Чайки прицельно нападают на местных жителей.

 

Перранпорт (Perranporth) – небольшой городок на северном побережье Корнуолла. Здесь и раньше можно было наблюдать сердитых чаек, но нападения на жителей стали активнее, чем когда-либо. В настоящее время у этих птиц проходит период гнездования, и они яростно защищают своих птенцов. Очевидно, яркие цвета усиливают агрессию, заставляя их целенаправленно пикировать в головы людей.

 

«За последние пять лет чайки стали агрессивнее», - рассказал 67-летний житель Эрик Хардинг Юго-Западной пресс-службе. «Птиц нужно истреблять». Но большинство чаек защищены и на их отстреливание требуется специальное разрешение.

 

Работники Королевской почтовой службы, одетые в ярко-красную униформу, оказались самыми уязвимыми. Ситуация настолько усугубилась, что служащие просто перестали доставлять почту, так как почтальоны подверглись неоднократному нападению со стороны птиц. Пресс-секретарь сообщил, что доставка почты возобновится, как только станет безопасно.

 

Эти птицы могут привести к серьезным травмам. После их нападения людей отправляют в больницу с кровотечением из головы. Как отметил Джон Хенли, у атакующих чаек острые когти, двухдюймовый заостренный клюв, размах крыльев четыре с половиной фута и более двух фунтов веса. Добавьте к этому высокую скорость полета. Птицы процветают на пищевых отходах от городского населения, численность чаек ежегодно увеличивается на 20 процентов, добавил Хенли.

 

Наглые птицы воруют еду. Подросток из близлежащего портового города Ньюквей рассказал, что чайка выхватила мороженое прямо из его рта, когда он ел.

 

В настоящее время жители Перранпорта вынуждены смело забирать свои рассылки из почтового отделения самостоятельно. Они прислушиваются к звукам, приближающихся чаек и пытаются защитить свои головы. Птенцы, как правило, начинают вылетать из гнезда в конце июля. После этого чайки, вероятно, ограничатся меньшими неприятностями.

 

Подготовлено по материалам news.discovery.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version