Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Летающий домашний робот Pet Drone

  • Автор  Татьяна Тиора
Летающий домашний робот Pet Drone

 

Современные дроны «Quadrotor» способны на многое: они помогают спасать утопающих, защищать слонов и даже доставляют пиво на концертах. Эти важные обязанности, конечно, предполагают определенный уровень независимости, но дроны пока не полностью автономны. Они по-прежнему требуют участия человека для контролирования маневров.

 

Это обстоятельство хочет изменить разработчик Sameer Parekh, который недавно запустил автономного летающего робота компании «Falkor Systems». Вместе со своим питомцем, прототипом AR.Drone, Parekh предложил дрон quadrotor. Это новое устройство использует алгоритмы искусственного интеллекта и камеру, отслеживающую движение, чтобы следовать за человеком на безопасном расстояния и / или записывать видео.

 

Здесь вы можете посмотреть видео, где Parekh рассказывает об основных областях применения Pet Drone. Он будет полезен, в том числе для экстремальных спортсменов, которые хотят запечатлеть на видео свои головокружительные трюки. Но это еще не все.

 

Parekh поделился задумками, в которых рассказал о том, что в ближайшем будущем они планируют создать интересный и полезный потребительский продукт. «У каждого человека будет робот, который станет своего рода домашним питомцем или дворецким, но он сможет вести съемку и размещать снимки вас и ваших друзей от вашего имени».

 

Он добавил: «Также в нем будут персональные приложения безопасности. Если вам нужно обратиться за помощью, когда вы идете по улице, то вас выручит этот летающий робот, который будет рядом с вами. Он может обратить внимание людей на то, что происходит, например, если вас пытаются ограбить. Мы не хотели конструировать Pet Drone таким образом, чтобы он нападал на людей, но ему под силу вызвать полицию или что-то вроде этого».

 

Положительные моменты от появления Pet Drone вполне очевидны. Но также не сложно вообразить потенциал для злонамеренного применения подобного устройства. Все же отбросим в сторону мрачные представления и предположим, что в будущем Pet Drone будет применяться исключительно в благих целях. Например, он будет осчастливливать всех нас еще более потрясающим видео смельчаков, прыгающих с небоскребов.

 

Подготовлено по материалам news.discovery.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version