Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Тело "Чудовища" было прибито к берегу в Новой Зеландии

  • Автор  Даша
  • 10.05.2013 20:50
Тело "Чудовища" было прибито к берегу в Новой Зеландии

 

Согласно истории, из Новозеландской Живой газеты "пляжники были озадачены, когда столкнулись с чем-то, что они сочли доисторическим существом, лежащим на берегу. Животное было длиной около 9 метров имело большие зубы и рудиментарные ласты".

Видео с трупом грозного животного вскоре было размещено на YouTube. Очевидцы просили общественность помочь в выяснении, кто это был.

Вскоре, морской биолог определил, что это остатки косатки. Такие заключения он сделал на основе совпадения большинства отличительных черт животного. Тайна была разгадана, но это не первый случай, когда туша животного была принята за монстра. На самом деле, Новая Зеландия является одним из самых распространенных мест в мире - наряду с Ньюфаундлендом, в Канаде и Флоридой в США, где "морских чудовищ" встречают очень часто.

За прошедшие века таинственные тела морских обитателей время от времени выбрасывает на берег на пляжах по всему миру. Чаще всего, большие туши морских животных, находят на стадии разложения, когда определить достоверно, кто это был достаточно сложно. Для многих людей, огромные существа, отчасти напоминающие знакомых всем животных, отчасти схожих на монстров из фильмов ужасов, уже являются убедительными доказательствами существования морских чудовищ. Некоторые считают, что это не просто монстры, а выжившие динозавры.

В 1896 году гигантские волны выбросили массивный мясистый труп на пляже в Санкт-Августине, штат Флорида. Туша была 6 футов длиной, после осмотра местного натуралиста, было решено, что это, скорее всего, гигантский осьминог, превышающий по размеру всех ныне изученных индивидуумов.

Споры и таинственность окружала существ на протяжении десятилетий. В 2004 году группа биологов во главе с Сидни Пирс изучила все имеющиеся материалы о морских монстрах. Исследователи проводили биохимические и молекулярные анализы, изучали останки под сверхмощными микроскопами и делали анализ ДНК. После проведения всех экспериментов, был сделан вывод, что все странные образцы были фактически различными видами больших рыб.

Хотя точный вид этих таинственных существ не был определен, в настоящее время известно, что любителям морских тайн не нужно беспокоиться. Океаны не были полностью изучены, и мы разумеется, не можем знать всех его таинственных обитателей.

По материалам сайта news.discovery.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version