Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

63 случая и 14 смертей от нового штамма птичьего гриппа

  • Автор  Даша
  • 18.04.2013 20:15
63 случая и 14 смертей от нового штамма птичьего гриппа

 

Новый штамм, H7N9, является новым только относительно. Все дело в том, что ранее информации о заразившихся вирусом людях, не поступало. Существует огромная опасность заражения, так как у населения, по-видимому, нет иммунитета. До сих пор вирус, легко переходил от человека к человеку. Всемирная организация здравоохранения проводит мониторинг более 1000 человек, которые имели тесные контакты с теми, кто заболел, и расследуют два дела, в которых есть риск заболевания у людей.
На данный момент вакцины против вируса птичьего гриппа нет, есть информация о том, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил, что начал работу по поиску лекарства. Представители органов здравоохранения продолжают расследование по поиску источника инфекции гриппа.
Подготовлено по материалам livescience.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version