Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

10 Невероятных динозавров

  • Автор  Даша
  • 17.04.2013 07:15
10 Невероятных динозавров

1
Данный вид динозавров обладал прочным природным шлемом, который защищал их при схватках с сородичами и при защите от нападения хищников.
"Эти головастые ящеры выясняли отношения между собой ударами головы, так же как современные крокодилы и некоторые виды птиц", говорит Джозеф Петерсон, профессор геологии из Университета штата Висконсин. "Шишки на голове, вероятно, вырастали именно вследствие такого поведения".

2

Ученые считают, что некоторые летающие динозавры имели четыре крыла
"Первые птицы произошли от четырехкрылых динозавров", говорит известный ученый, профессор Китайской академии наук, специализирующийся на динозаврах и ранних птичьих Xing Xu. Одним из таких четырехкрылов, возможно, был Microraptor. И на ногах и на крыльях этой рептилии были перья.

3

Этот динозавр не существует. Тот факт, что он попал в этот список, уже можно считать странным. Это динозавр - и это курица. Назовем его Диноцып.
Палеонтолог Джек Хорнер и его коллеги смогли генетически возобновить родовые черты курей, такие как длинные хвосты, которые в большей степени связаны с древними рептилиями.
"Птицы это динозавры", рассказал Хорнер Discovery News. "Так что технически мы делаем динозавра из динозавра".

4

Семейство Зауроподов включает в себя крупнейших наземных позвоночных, которые когда-либо существовали. Зауроподы – это лесные гиганты, которые достигали веса в десятки или даже сотни тонн. Они были в 10 раз больше слона, шеи некоторых особей достигали 50 футов, а это в шесть раз превышает длину шеи жирафа.

5

Вечно улыбающийся динозавр Siberi Kaatedocus, выглядит так, как будто он украл чей-то кошелек и остался незамеченным. Достаточно просто взглянуть на него, что бы стало понятно, что этому типу лучше не доверять.
Скелет Kaatedocus был выкопан в Вайоминге "его зубы были похожи на карандаши", сказал Октавио Матеус, один из ведущих палеонтологов мира. "Эти зубы не приспособлены для пережевывания. Kaatedocus, вероятно, измельчал пищу с помощью камней, попадающих в желудок".

6

Oviraptors – относится к T. Rex, которые жили во время мелового периода. У них были перья, которые они, по словам исследователей, так же как и павлины и индюки использовали для проявления собственного мужества привлечения самок. Название вида означает "похититель яиц", потому что скелет данного вида впервые был обнаружен в 1920-х годах вблизи яиц рептилий другого вида.
Теперь ученые больше склоняются к мысли, что динозавр защищала свою собственную кладку, а не грабил чужую.

7

Этот стильный динозавр предшествовал панк-движению еще 200 миллионов лет назад. Африканский Pegomastax обладал острой колючей щетиной и самозатачивающимися клыками. Его останки были обнаружены в красном камне в Южной Африки.
Ящерица была 2 фута в длину и весила меньше, чем современная домашняя кошка. Но Пол Серено, палеонтолог, профессор Чикагского университета, считает, что это был отважный и агрессивный динозавр. "Я думаю, что щетина делала его, как минимум, устрашающим, и опасным. При необходимости с помощью нее, он мог бы ранить нападающего", сказал он.

8

Некоторые динозавры имели красновато-коричневый цвет перьев, говорят ученые. Anchiornis huxleyi был маленьким, пернатым, двуногим динозавром, который жил около 150 миллионов лет назад. Животное весом около четырех унций (110 грамм) обладало темно-серым или черным оперением тела и крыльями с белыми перьями. Отличительной чертой животного был красновато-коричневый гребень и крапинки на лице.

9

Мужские особи Xenoceratops не просто впечатляют своей 20-тонной фигуры. Динозавры обладали массивными шипами на верхней части головы, двумя крючками, выступающими из его лба, и ухабистым щитом вокруг шеи. Xenoceratops - был родственником трицератопсов и имел такой же впечатляющий головной убор, который он использовал для проявления собственного доминирования, говорят исследователи, или чтобы привлечь самок.

10
Глядя на этого динозавра, кажется, что ему нужны обнимашки. Хотя, может быть, и нет, если учесть его гигантские размеры.
Как птицы, отличаются друг от друга в наше время, так и пернатые динозавры могли быть совершенно разных размеров тогда.
Этот массивный тиранозавр жил в Китае примерно 65 миллионов лет назад. Yutyrannus Huali, что означает "красивый пернатый тиран", вырастал до 30 футов в длину и мог весить более 3000 кг.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version