Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Apple запатентовала сенсорные дисплеи нового типа

  • Автор  Антонина Кузьмина

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) 14 августа выдало компании Apple патент №8,243,027 на «сенсорный жидкокристаллический дисплей» (Touch Screen Liquid Crystal Display).

Apple запатентовала сенсорные дисплеи нового типа
Иллюстрация из патента Apple.

«Яблочная» империя рассматривает несколько способов формирования тачскринов нового типа для портативных устройств. Стандартные модули сенсорных экранов состоят из трёх основных слоёв: ЖК-панели, матрицы датчиков, отвечающих за сенсорный ввод, и защитного стекла.

Apple предлагает интегрировать датчики прикосновений непосредственно в дисплей (технология in-cell), а не располагать поверх него. Это позволит уменьшить толщину модуля экрана, а также повысить качество изображения.

Компания предлагает применять технологию in-cell как к обычными ЖК-дисплеям, так и к панелям, изготовленным по методике IPS (In-Plane Switching).

По слухам, сенсорный экран, изготовленный по технологии in-cell, будет устанавливаться в коммуникатор iPhone нового поколения, анонс которого ожидается 12 сентября. Размер дисплея якобы составит 4 дюйма.

Подготовлено по материалам AppleInsider.

Источник




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version