Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Mercedes-Benz оснастит автомобили надувными ремнями безопасности

  • Автор  Антонина Кузьмина

23 июля 2012 года, 10:29 | Текст: Владимир Парамонов

Некоторые модели автомобилей Mercedes-Benz получат новую систему безопасности Beltbag, призванную снизить риск травм пассажиров второго ряда сидений при дорожно-транспортных происшествиях.

Mercedes-Benz оснастит автомобили надувными ремнями безопасности
Система Beltbag (изображение Daimler AG).

Beltbag — это надувные ремни безопасности, впервые представленные три года назад в концепт-автомобиле ESF 2009 Experimental Safety Vehicle. В случае лобового столкновения специальный датчик активирует подачу газа в многослойные ремни, которые моментально расширяются.

В результате площадь соприкосновения ремня с телом пассажира увеличивается примерно в три раза, что уменьшает вероятность повреждения грудной клетки.

Системой Beltbag будут оснащаться автомобили Mercedes-Benz класса «люкс». Надувные ремни не планируется использовать для водителя и переднего пассажира, поскольку во фронтальной части предусмотрены подушки безопасности.

Кстати, система Beltbag уже применяется в некоторых моделях компании Ford, в частности во внедорожнике Explorer 2011.

Mercedes-Benz оснастит автомобили надувными ремнями безопасности

Подготовлено по материалам Daimler AG.

Источник




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version