Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Аудиорелаксационные методы появились в XVI веке

  • Автор  Антонина Кузьмина
  • 13.07.2012 08:11


Профессор Сандра Кавалло (Sandra Cavallo) изучила семейную корреспонденцию и домашнюю утварь тех лет и сопоставила полученные данные с диахронным анализом литературы о здоровье. Обнаружилось, что уже в XVI и XVII веках высшие слои общества начали прибегать к аудиорелаксационным методам, используя переносные фонтаны.

Именно тогда люди стали осознавать, как важен для организма сон и какую пользу он приносит здоровью.

По словам г-жи Кавалло, как в летних резиденциях, так и в городских жилищах можно было увидеть стулья и кровати, сконструированные специально для дневного отдыха. Это были маленькие, отдельно стоящие постели с балдахинами, пришедшие на смену монументальным «открытым» ложам, которые были характерны для предыдущего периода. Во дворцах оборудовали мужские и женские помещения для сна с укромными спальнями для индивидуального пользования. Кровати для наиболее привилегированных особ имели большое количество матрасов, чтобы сделать отдых знати максимально комфортным. А аудиорелаксационная техника — пение птиц и журчание воды из портативных фонтанов — обеспечивала более приятное засыпание и последующий здоровый сон.

Подготовлено по материалам Royal Holloway.

Источник




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version