Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Овуляция делает женщин раскованнее

  • Автор  Антонина Кузьмина
  • 12.07.2012 16:35

В период наибольшей готовности организма женщины к зачатию её походка становится особенно соблазнительной.

Овуляция делает женщин раскованнее
Во время овуляции женщины танцуют особенно сексуально. (Фото Stuart Westmorland.)

Психологи из Университета Гёттингена (Германия) попросили несколько молодых женщин (от 19 до 33 лет) пройтись и потанцевать перед видеокамерой. Первый вариант видеозаписи делали в момент созревания яйцеклетки, то есть тогда, когда женщина более всего готова забеременеть. Вторая запись, наоборот, относилась к противоположному периоду менструального цикла. Видео преобразовывали так, чтобы был виден только контур тела. После этого запись давали посмотреть мужчинам, которые должны были оценить привлекательность женщин по семибалльной шкале.

Как пишут исследователи в журнале Personality and Individual Differences, в момент овуляции женщины сильнее привлекали мужчин как в танце, так и простой походкой. Внешность роли не играла, поскольку, напомним, на видео были только силуэты. То есть всё дело было в изменениях моторики, способов двигаться, которые происходили на разных этапах менструального цикла.

Известно, что гормоны эстрогены, среди прочих своих функций, могут влиять и на мускулатуру, на контроль над мышцами со стороны нервной системы. А содержание эстрогенов в женском организме как раз меняется по ходу менструального цикла. Хотя и не очень ясно, являются ли такие изменения в моторике просто побочным действием эстрогенов или же это целенаправленное «повышение соблазнительности».

Так или иначе, с биологической точки зрения тут всё понятно: по тому, как женщина двигается, мужчина может понять, готова ли она к продолжению рода. Похожее исследование, хотя и более пикантное по методам и результатам, было выполнено несколько лет назад психологами из Университета Нью-Мексико (США): тогда учёные подсчитывали, сколько денег «на чай» получают от клиентов стриптизёрши. Как легко догадаться, наибольший приработок у стрип-дам был в момент максимальной готовности организма к зачатию.

Подготовлено по материалам NewScientist.

Источник




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version