Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Microsoft патентует новую архитектуру игровых консолей

  • Автор  Антонина Кузьмина

12 июля 2012 года, 11:28 | Текст: Владимир Парамонов

На веб-сайте Управления USA по патентам и маркам (USPTO) обнародована патентная заявка Microsoft на «масштабируемую архитектуру мультимедийной компьютерной системы».

Microsoft патентует новую архитектуру игровых консолей
Иллюстрация из патентной заявки Microsoft.

Речь идёт о новейшей платформе для игровых консолей. Корпорация приглашает оснащать приставки несколькими центральными вычислительными и несколькими графическими процессорами. В этом случае аппаратные ресурсы имеют все шансы выделяться самостоятельно для обработки игровых данных и для сопутствующих мультимедийных приложений, что расширит совместный функционал устройства без вреда для производительности.

Кроме такого , в патентной заявке упоминается камера, способная предопределять расстояние до разных объектов в помещении. По всей видимости, подразумевается новая версия контроллера Kinect.

Не исключено, что кое-какие из патентуемых идей будут реализованы в консоли Xbox последующего поколения, выход которой ожидается в конце 2013 года. Аппаратной основой приставки, по подготовительным этим , встанут шестиядерный процессор и графический контроллер AMD серии Radeon HD 6000 с помощью программного интерфейса DirectX 11. Новинка типо получит оптический привод Blu-ray; ей понадобится систематическое подключение к Интернету «для обороны от пиратства». Для устройства планируется выпуск усовершенствованной версии Kinect.

Подготовлено по материалам Digital Trends.

Источник




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version