Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Определена очередная территория, которая будет служить «Запасом Темного Неба»

Определена очередная территория, которая будет служить «Запасом Темного Неба»

"Новый запас соответствует статусу 'Золотого Уровня'" сказал Международный руководитель Ассоциации Dark Sky Боб Паркс в своем заявлении. "Это означает, что небеса на этой территории почти полностью лишены светового загрязнения. Чтобы проще описать это, можно сказать что - это одно из лучших мест на Земле для изучения звезд и планет в галактике".

Чтобы добиться статуса Dark Sky Reserve, территории должны быть обеспечены очень темными небесами и фактически отсутствующим световым загрязнением.

Новый запас включает Aoraki/Mt. Cook National Park и Mackenzie Basin, и был неофициально назван "Aoraki Mackenzie International Dark Sky Reserve". Эта территория является четвертым подобным запасом темного неба в мире и покрывает больше чем 1 600 квадратных миль (4 144 квадратных километров).

Объявление о создании нового запаса, сделанное на этой неделе, совпадает с Конференцией по Звездному Свету Третьего Интернационала (Third International Starlight Conference). Это - проводимое Организацией Объединенных Наций собрание, которое подчеркивает, что заполненное звездами ночное небо - часть общего достояния человечества и необходимы определенные меры защиты, чтобы гарантировать, что настоящие и будущие поколения будут в состоянии беспрепятственно наблюдать за звездами.

В прошлом месяце, сотрудники IDSA заявили о формировании первого подобного резерва в Африке, над территорией Заповедника NamibRand, частной природной резервации в южной Намибии.

Организаторы нового запаса в Новой Зеландии признают, что ночное небо, игравшее важную роль в истории области, как и в истории ее коренных жителей – маори. Оно использовалось не только для того, чтобы проводить к острову моряков, но также оно сделало астрономию и «звездные знания» частью местной культуры и повседневной жизни. Над Mackenzie Basin самое ясное, самое темное и самое захватывающее ночное небо в Новой Зеландии - согласно заявлению аналитиков из IDSA.

Наружные средства управления за освещением были сначала помещены в определенное место в центре области в течение начала 1980-ых годов. Они помогли не только минимизировать световое загрязнение для соседней обсерватории Mt. John Observatory, но и сохранить драгоценную для этих мест энергию, защищая дикую природу и делая местность популярной для астрономов.

Более подробную информацию о новом резервном темном небе Вы сможете прочитать на сайте Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version