Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Спустя 115 лет, распалась самая старая известная черепашья пара

  • Автор  Волков Артем
  • 12.06.2012 16:06
Спустя 115 лет, распалась самая старая известная черепашья пара

Разногласия между этими двумя черепахами, Биби и Польди, стали концом их длительных отношений, которые считались самым долгим известным "браком" в животном мире.

Как говорит директор зоопарка Хельга Апп, журналистам из Austrian Times - "Мы явственно видим, что они больше не могут выдерживать вид друг друга". Признаки разлада не было трудно обнаружить. Биби, на вид уставшая от чрезмерного внимания Польди, отступила и укусила его раковину в один прекрасный день. Позже она напала на него снова, вынуждая озадаченный персонал зоопарка переместить их в отдельные заграждения.

Хорошие новости - то, что они не решили убить друг друга. У черепах нет зубов, но они действительно обладают ртом в роговой оправе и чрезвычайно сильными челюстями. Они, возможно, легко «прикончили» бы друг друга, если бы захотели. Персонал зоопарка не стал ждать этого, и они приняли все возможные меры.

Хэпп рассказывает, "Им обоим по 115 лет - они почти всегда были рядом, так как они родились одновременно и вместе росли, в конечном счете, становясь парой. Но ни по какому признаку нельзя сказать, что их пара окончательно распалась, они просто пока не могут выдержать вид друг друга".

Она и весь остальной штат зоопарка пробуют все, чтобы спасти их брак. Они предлагали паре черепах "консультации ветеринаров", "романтические ужины" и даже попыталась заинтересовать черепах "ролевыми играми", но все их старания до сих пор были напрасными. Биби, кажется, наслаждается своей новой жизнью как единственной в зоопарке черепахой женского пола.

Она и Польди впервые встретились в Базельском Зоопарке в Швейцарии. Они тогда вместе перевозились в австрийский зоопарк в Клагенфурте, где они прожили вместе в течение 36 лет. Их привычная жизнь почти не изменялась за эти годы.

Черепахи, как известно, живут в течение 150 лет или даже больше, таким образом, существует еще надежда, что пара, так или иначе, воссоединится.

Хэпп утверждает - "У нас есть сотрудники, постоянно общающиеся с парой и пытающиеся вовлекать обоих во взаимодействие друг с другом, и мы надеемся, что они смогут найти свою гармонию снова. Нам сказали, что очень редко бывает, чтобы после очень многих лет животные, которые являются парой, расставались. И мы надеемся, что мы сможем помочь этим черепахам в их браке".

Более подробную информацию о черепашьем браке Вы сможете прочитать на сайте Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version