Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Преодолеть Тихий океан на велосипедном приводе – есть желающие?

  • Автор  Волков Артем
Преодолеть Тихий океан на велосипедном приводе – есть желающие?

У 51 летнего канадского предпринимателя и авантюриста Грега Колодзиджзика за плечами дюжина побед в триатлоне «Ironman» и намного больше участий в многочисленных марафонах. Его невероятная выносливость и в езде на велосипеде и при гребле на воде принудила его становиться многократным обладателем мировых рекордов, последний рекорд был зарегистрирован в 2008 году за преодоление самого большого расстояния по воде, которое он пересек всего за 24 часа, используя только свои мускулы.

В тот же самый год он взбудоражил спортивные СМИ своими планами пересечь Атлантику, используя лодку под названием WiTHin, которая приводится в движение обыкновенными механическими педалями. Его начальная цель: Побить официальный рекорд, сделанный гребцом Эммануэлем Коиндромом, который преодолел расстояние от Канарских островов до Острова Гваделупа за 43 дня.

Впоследствии его цель переродилась, превращаясь в попытки стать первым человеком, который пересечет Тихий океан - от Британской Колумбии до Гавайев - в приведенном в движение мускулами человека судне.

Колодзиджзик первоначально вложил в судно почти 119 000 долларов США, полученных через сбор средств и пожертвования. Разработанный военно-морским архитектором и приводимый в движение человеческими мускулами, легкий WiTHin построен из углеродистого волокна, имеет шесть водонепроницаемых отсеков, стальную «колбу» киля для стабильности, и солнечные батареи, что бы обеспечить энергией современное навигационное оборудование. Сиденье с педалями находится в передней части кабины.

В 2010 году Бен Коксуорт из издания Gizmag назвал это устройство - "чудом морской разработки".

Колодзиджзик хотел доказать потенциал использования человеческой силы, но многочисленные прибрежные испытания поставили его лицом к лицу с опасностью морских бурь. Судно естественно осталось водонепроницаемым и выдержало перевороты в воде на 360 градусов без единой протечки. Однако, "потому что WiTHiN был разработан, чтобы быть очень быстрым, он является весьма узким и как таковым, очень неустойчивым в бурных водах" объяснил Колодзиджзик на своем сайте. А такие перевороты и качка уже могут оказаться чрезмерными для его немолодого организма.

Сейчас он надеется, что кто-то более выносливый и молодой для такого необычного морского путешествия сядет за педали его лодки. Колодзиджзик недавно объявил, что он продает WiTHin за 84 000 канадских долларов (приблизительно 82 000 долларов США) или за любое другое, лучшее предложение. В комплекте идет все необходимое оборудование и поставки, включая водонепроницаемый спальный мешок и набор для выживания.

Более подробную информацию о необыкновенной лодке Вы сможете прочитать на сайте Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version