Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Разработан прототип устройства для перевода языка жестов

  • Автор  Волков Артем
Разработан прототип устройства для перевода языка жестов

Студенты из Университета Хьюстона спроектировали устройство под названием MyVoice, которое использует видеокамеру, чтобы захватить движения языка жестов человека. Устройство также содержит маленький видеомонитор, микрофон и громкоговоритель. Программное обеспечение обрабатывает изображения и определяет то, что было сказано, и затем переводит слово или целую фразу в речь, которая передается посредством электронного голоса.

MyVoice также работает в обратном направлении, захватывая и обрабатывая произносимые человеком слова и проецируя соответствующий знак языка жестов на небольшой монитор. Студенты использовали специальную базу данных изображений, чтобы обучить их программное обеспечение признавать ручные знаки. Устройство использует от 200 до 300 изображений при распознавании одного знака.

Пока еще не ясно, насколько хороша работа алгоритмов перевода — до сих пор, устройство смогло перевести единственную фразу: “Хорошая работа, Пумы” поздравляя студентов, которые спроектировали и разработали устройство. Команда с тех пор получила высшее образование, но члены команды надеются на дальнейшее развитие их опытного образца и, в конечном счете, рассчитывают на серийный выпуск полностью функциональных, рыночных устройств, согласно заявлению бывшего студента промышленного дизайна и участника команды разработчиков, Серхио Алемана.

Опытный образец MyVoice недавно получил премию за первое место на американской конференции Общества Технического Образования.

Более подробно о новом прототипе устройства Вы сможете прочитать на сайте Popsci.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version