Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Новый вирус, разработанный на языке небольших компьютерных игр

  • Автор  Волков Артем
Новый вирус, разработанный на языке небольших компьютерных игр

Канал "FoxNews" сообщает, что вирус был написан, используя компьютерный язык программированияLUA, который программисты используют для создания игр, так как онявляется достаточно простым и устойчивым. Он также легко внедряем в различные компьютерные системы.Отчет, написанный одним достоверным источником, сообщает,что авторы Flame, возможно, использовали именно этот язык, чтобы сделать вирус тяжелым для обнаружения.

Эллен Нэкэшима изWashingtonPost сообщила, что вирус, также известный как Skywiper и Flamer, получился в 20 раз меньшим,чем вирусStuxnet, которыйнедавно поразил иранскую ядерную установку.

Издание ThePost также сообщает, что Иран признал, что вирус Flameбыл обнаружен в компьютерных сетях в национальном масштабе, и что это, каким-то образом связано с предыдущими атаками вирусовStuxnet и Duqu.

Поскольку вирус настолько сложен, вероятнее всего, что его разработка спонсировалась неким государством. Иран обвинил Соединенные Штаты Америки и Израиль в созданииStuxnet, хотя не было никакого доказательства их авторства. Некоторые правительственные аналитики, говорят в интервьюThePost, что они подозревают, чтоСША или Израиль, могут быть также причастными к созданиюFlame, частично из-за высокой изощренности вируса.

Американские чиновники отказались комментировать статьюThePost. Израильские чиновники публично отклонили связь с кибернападением после комментариев вице премьер-министра страны, в которых утверждалось, что Израиль, возможно, был причастен к производствувируса Flame.

МошеЯэлон, вице-премьер-министр и министр по стратегическимвопросам, сообщил в интервью Радио Израиля во вторник, что это разумно для любой страны, которая рассматривает Иран как угрозу использовать “все средства, которые есть в ее распоряжении, включая вирусы, чтобы навредить иранской ядерной системе”.Яэлон также сказал, что Израиль - страна, "богатая разработки в области высоких технологий”.

Однако, в заявлении Би-би-си, представитель Яэлонасказал, “Министр не сказал что-либо, что однозначно подразумевало бы, что Израиль является ответственным за создание вируса”.

Более подробно о новом вирусе и причиненном им ущербе Вы можете прочитать на сайте WashingtonPost



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version