Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

В США замечен наркотик вызывающий приступы каннибализма

  • Автор  Волков Артем
  • 30.05.2012 17:35
В США замечен наркотик вызывающий приступы каннибализма

Учитывая ужасную и причудливую природу событий, которые разворачивались 26 мая, почти бесспорно, что этот препарат заслуживает более пристального взгляда со стороны полиции и органов общественного здравоохранения.

Хотя он часто упоминается как "новый ЛСД" или диэтиламид лизергиновой кислоты, «Соль для Ванны» фактически не имеет ничего общего с галлюциногенным препаратом далеких 60-ых. Оба наркотика - синтетические вещества, но общие черты не распространяются на основные эффекты от наркотиков.

В то время как главный эффект ЛСД состоит в том, чтобы создавать визуальные галлюцинации и искажения восприятия времени и пространства, в зависимости от используемой дозировки, "соль для ванны" является фактически подобным амфетамину химикатом. Как сообщается на CNN.com, "он очень похож на methylenedioxypyrovalerone (MDPV), mephedrone, и pyrovalerone".

«Соль для Ванны» может употребляться с помощью курения, вдыхания порошка или введения внутривенно. Галлюцинации могут быть побочным эффектом использования этого нового наркотика, но главные эффекты от его употребления подобны другим психостимуляторам, таким как кокаин или кристаллический метамфетамин. Воздействующие на психику эффекты включают обостренную внимательность, эйфорию, возбуждение и другие. Физиологические эффекты включают высокое кровяное давление и увеличенный сердечный ритм, согласно отчету WebMD.

И это – только эффекты в соответствии с лучшим вариантом развития событий. Худшими - как было замечено 26 мая - могут стать серьезная агрессивность, паранойя, психоз, депрессия, убийственные мысли или даже смерть.

«Соль для Ванны» - относительно новый класс наркотиков, более известный как дизайнерский наркотик. Намерение производителей препарата состоит в том, чтобы создать вещество незаметное для обнаружения, что бы технически облегчить его незаконный провоз и продажу.

Растущее число обращений в отделения неотложной помощи в Соединенных Штатах уже было привязано к злоупотреблению «Соли для Ванны». В токсикологические центры также обратились больше чем с 250 случаями, связанными с новым наркотиком за первые два месяца 2011 года согласно Национальному Институту Злоупотребления наркотиками. Это - больше чем число обращений, произошедших по вине наркотиков за весь 2010 год.

Поскольку этот наркотик настолько нов, то о нем почти ничего неизвестно, кроме эффектов, наблюдаемых немедленно, при краткосрочном употреблении людьми и при осмотре медицинскими профессионалами, которые уже успели исследовать их. Нехватка исследований в области этих веществ означает, что нет никакой достоверной информации о том, вызывают ли эти наркотики привыкание, чем грозит их долгосрочное употребление, как часто они могут употребляться без вреда и насколько широко они успели распространиться.

Более подробную информацию о новом наркотическом веществе Вы сможете найти на сайте Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version