Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

НАСА отстояли право на неприкосновенность посадочных зон Аполлона на Луне

  • Автор  Волков Артем
  • 29.05.2012 15:09
НАСА отстояли право на неприкосновенность посадочных зон Аполлона на Луне

Напоминаем, что Google Lunar X PRIZE – это беспрецедентное соревнование, чтобы бросить вызов и вдохновить инженеров и предпринимателей со всего мира разрабатывать дешевые методы автоматизированного исследования космоса. Призом фондом является денежная сумма в размере 30 миллионов долларов США. Чтобы выиграть Google Lunar X Prize, частная команда ученых должна успешно доставить робота на поверхность Луны, который исследует, по крайней мере, 500 метров почвы (1/3 мили) и передаст видео и изображения с высоким разрешением назад на Землю. Первая команда, которая сделает это, получит Главный Приз - $20 миллионов, в то время как вторая команда заработает Приз в $5 миллионов. Команды также имеют право получить премию в $1 миллион за стимулирующее разнообразие в области исследования космоса и целых $4 миллиона премии за то, чтобы выполнить дополнительные технические задачи, такие как перемещение на расстояние в десять раз большее, чем обычно или выживание в условиях холодной лунной ночи. До настоящего времени более чем 20 команд из дюжины стран во всем мире зарегистрировались, чтобы конкурировать за приз. Google Lunar X PRIZE будет окончен в конце 2015 года.

Зоны высадки Аполлона – это невероятно уникальные места. На Земле, сохранение подобных исторических мест обычно потребовало бы многомиллионных расходов на их постоянное обслуживание. Но на луне, где нет никакой погоды, чтобы разрушить исторические места, сохранение их в подобающем виде не требует совершенно никаких затрат, единственное условие – невмешательство человека.

Есть и другие достопримечательные места на лунной поверхности, придающие посадочным площадкам историческое значение, которые еще долго будут напоминать человечеству об исторической космической гонке. Поскольку существующие технологии все еще далеки от идеальных, для успешной посадки на поверхность Луны, то для всего человечества важно сохранение этих культурно-исторических памятников нетронутыми. Нарушение целостности этих мест является сродни стиранию памяти о храбрых мужчинах, которые первыми ступили на лунную поверхность, в то время как сохранение их нетронутыми, также сохраняет веру в силу воли людей, которые не побоялись совершить первый шаг в неизведанный мир.

Более подробную информацию о материалах данной статьи Вы сможете прочитать на сайте Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version