Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

В поисках достоверности даты распятия Иисуса на кресте

  • Автор  Волков Артем
  • 28.05.2012 12:23
В поисках достоверности даты распятия Иисуса на кресте

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…»

Чтобы проанализировать деятельность землетрясения в этом историческом регионе, геологи Джефферсон Уильямс из Supersonic Geophysical и его коллеги Маркус Шваб и Ачим Броер из немецкого Исследовательского Центра Геофизических Исследований, изучили три подземных слоя около пляжа Эина Джеди Спы, смежного с Мертвым морем.

С точки зрения одних только данных о землетрясении, Уильямс и его команда признают, что сейсмическая активность, связанная с распятием на кресте, могла относиться к “землетрясению, которое произошло когда-то прежде или даже после распятия“, и было в действительности 'заимствовано' автором Евангелия от Матфея. Это землетрясение произошло между 26 и 36 годами нашей эры, и оно было достаточно энергичным, чтобы исказить отложения в слоях около Эина Джеди, но не достаточно мощным, чтобы однозначно доказать все еще непреложную хронологическую запись в Библии.

"День и дата распятия на кресте (Великая пятница) известны со справедливой степенью точности" сказал Уильямс. "Но год, до сих пор, находится под вопросом".

Уильямс сейчас занимается исследованиями, направленными на обнаружения отложений песчаных бурь в земельных слоях, совпадающих с началом первого столетия известных землетрясений в Иерусалимской области.

Более подробно об исследованиях связанных с тайнами Библии Вы сможете узнать на сайте Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version