Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Вред от пассивного курения сохраняется почти до самой смерти

  • Автор  Волков Артем
  • 21.05.2012 13:16
Вред от пассивного курения сохраняется почти до самой смерти

"Это исследование показывает, что страдание от родительского курения увеличивает риск постоянства респираторных симптомов с момента детства, когда дети только начинаю вдыхать табачный дым, до взрослой жизни, независимо от личного курения" сказала Джулиана Пагмайр, специалист по исследованиям в Аризонском Университете в Тусоне. "Постоянные заболевания, связанные с дыхательными путями в детстве и подростковом возрасте, могут указать на увеличенный риск хронических заболеваний дыхательной системы и дефицита функций легких в будущем".

"Постоянное хрипение с детства до взрослой жизни, как показывает исследование, было связано с дефицитом функций легких. Хронический бронхит (определенный как хронический кашель и мокрота) является существенным фактором риска для хронической болезни легких, которая может быть развита в дальнейшем. Поэтому, постоянство признаков, таких как хронический кашель и хрип в молодости, может указать на восприимчивость к дефициту функций легкого и хронической дыхательной болезни с возрастом" отмечает доктор Пагмайр.

Будущие исследования будут необходимы, чтобы исследовать потенциальные долгосрочные вредные эффекты пассивного курения, а также подверженность подростков риску заболеваемости хронической обструктивной болезнью легких – недуг, который может привести к глобальному повышению смертности, добавила она.

Более подробную информацию о вреде пассивного курения Вы сможете прочитать на сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version