Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Контроль веса при беременности приносит пользу и матери и ребенку

  • Автор  Волков Артем
  • 19.05.2012 14:58
Контроль веса при беременности приносит пользу и матери и ребенку

Более чем половина населения Великобритании женского пола репродуктивных возрастов весит больше нормы или страдают ожирением, и до 40 % европейских и американских женщин набирают вес больше чем рекомендуемый при беременности, что связанно с многочисленными серьезными проблемами со здоровьем. Медицинские работники полагают, что беременность женщины - прекрасное время, чтобы пересмотреть оптимизацию своего веса, учитывая, что беременные женщины более мотивированы почти во всем, что может произвести изменения, которые приносят пользу и им и их ребенку.

Лидер исследования, доктор Шэкила Тэнгаратинэм из Лондонского Университета Королевы Мэри оценила воздействие диеты на увеличение веса во время беременности и на любые отрицательные факторы ожидающие мать и ее будущего ребенка, анализируя данные более 7 000 женщин, полученные из 44 контрольных исследований.

Ученые обнаружили, что попытки оптимизации веса во время беременности оказались эффективными при сокращении веса матери, и что диеты достигли самой большой средней потери веса почти 4 кг по сравнению с 0.7 кг при физических упражнениях и 1 кг для комбинации обоих, диеты и упражнений. Они также обнаружили, что диета была самым эффективным выбором в предотвращении осложнений при беременности, включая предварительную эклампсию, диабет, высокое кровяное давление и преждевременные роды, хотя исследователи выдвигают на первый план тот факт, что полная оценка доказательств этих существенных результатов классифицировалась как «недостаточное для громких заявлений».

Однако, результаты действительно доказывают, что слежение за весом действительно безопасно и не оказывает никаких неблагоприятных влияний на развитие ребенка. Исследователи приходят к заключению, что диета и изменение физического образа жизни во время беременности улучшают результаты и для матери и для младенца, но признают, что их исследование подвергалось ограничениям с точки зрения нехватки данных по факторам риска, включая возраст, этническую принадлежность и социально-экономический статус.

Более подробно о данном медицинском исследовании Вы сможете прочесть на сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version