Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Роботизированная рука, контролируемая мозгом парализованного человека

  • Автор  Волков Артем
  • 18.05.2012 23:51
Роботизированная рука, контролируемая мозгом парализованного человека
В апреле 2011 года парализованной женщиной по имени Кэти Хатчинсон, впервые после почти 15 лет была взята чашка с напитком, используя роботизированную руку, управляемую ее мыслями.

Хатчинсон была парализована, когда она перенесла автомобильную аварию, которая повредила ее мозг, отключив почти все ее моторные функции от остальной части тела. Ее оставили неспособной говорить или передвигаться.

Проект под названием BrainGate2 может переместить нас ближе к тому дню, когда протезные или роботизированные руки смогут вернуть людям свободу движений. Это - первое клиническое испытание управляемой мозгом человека автоматизированной конечности для людей, согласно докладу нейробиолога Джона Донохью, из Университета Брауна и Министерства по делам ветеранов. Донохью - один из ведущих исследователей в испытании, результаты которого были опубликованы на этой неделе в статье журнала Nature.

"Желание № 1 у многих пациентов - это возвращение движения руки" говорит Донохью.

Проект BrainGate – это сотрудничество между Министерства по делам ветеранов, Университета Брауна, Больницы общего профиля штата Массачусетса, Медицинской школы Гарварда и немецкого Космического Центра (DLR), который и спроектировал этот манипулятор.

Проект BrainGate, получил свой первый успех с людьми в 2006 году, когда пациент по имени Мэтт Нэйгл, который был парализован после аварии, смог продемонстрировать управление курсором компьютерной мыши, используя первую версию системы BrainGate.

Донохью и его коллеги сказали, что еще пройдут годы до того, как это устройство будет доступно пациентам, к тому же оно все еще должно быть одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Более подробную информацию о новых разработках для парализованных людей Вы сможете найти на сайте Innovationnewsdaily.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version