Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Опубликовано новое исследование по лечению детских опухолей мозга

  • Автор  Волков Артем
  • 16.05.2012 23:09
Опубликовано новое исследование по лечению детских опухолей мозга

Каждый год, 80-90 детей в Швеции страдают от мозговых опухолей - серьезной формы детского рака. Сегодня, трое из четырех детей, которые получают необходимое лечение, выживают.

Открытие увеличивает перспективы разработки большего количества эффективных форм лечения педиатрического рака, который в настоящее время очень трудно вылечить, и имеет большое значение для того, чтобы понять, как вообще возникают мозговые опухоли. Следующий шаг в исследовании должен выполнить клинические исследования, необходимые для того, чтобы разработать лекарства, которые предназначаются для определенных типов мозговых опухолей.

"Наша цель состоит в том, чтобы разработать диапазон различных методов лечения для пациентов с различными типами мозговых опухолей" говорит Свартлинг. "Это может занять некоторое время прежде, чем такое лечение будет доступно в больницах, но клинические испытания, включающие препараты, подобные используемым в исследовании, уже идут полным ходом, и мы скрещиваем пальцы в надежде, что лекарства будут работать так, как предполагалось".

Более подробно об исследованиях опухолей мозга Вы сможете прочитать на сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version