Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Обнаружены вспышки в миллион раз мощнее вспышек нашего солнца

  • Автор  Волков Артем
  • 16.05.2012 21:53
Обнаружены вспышки в миллион раз мощнее вспышек нашего солнца

Открытие, отобранное из 120 дневных наблюдений за 83 000 звезд, является первым, которое смогло детально проанализировать, как часто и насколько мощные вспышки могут быть на других звездах. Это открытие, однако, поднимает вопрос о том, как настолько массивные вспышки, которые, как полагают, были вызваны сложными магнитными взаимодействиями, могут вообще произойти физически.

Ученые ранее предполагали, что необходима планета размером с Юпитер, чтобы создать достаточно мощные магнитные взаимодействия на поверхности звезд. Но 365 супервспышек, проанализированных астрономами, нуждаются в совершенно другом объяснении, утверждает астрофизик Брэдли Шефер из Университета штата Луизиана.

Астрофизики полагают, что наше солнце никогда не производило такую мощную супервспышку. Если бы она произошла то, это, вероятно, вызвало бы катастрофическое изменение в атмосфере, которое повлекло бы массовое исчезновение жизни на Земле. Единственный похожий катаклизм в истории планеты был вызван ударом астероида в Мексике, который, как полагают ученые и историки, вызвал исчезновение динозавров.

Более подробную информацию о обнаруженных супервспышках Вы сможете найти на страницах сайта Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version