Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Космический двигатель на антивеществе – реальность?

  • Автор  Волков Артем
Космический двигатель на антивеществе – реальность?
Весна принесла надежды для непоколебимых поклонников эпопеи Звездного пути, что ученые построят настоящий рабочий двигатель антивещества, подобный тому, который приводит вымышленный космический корабль – Enterprise, во всех действиях фильма.

Однако, ученые пока не могут ничем обрадовать таких мечтателей и готовы и впредь охлаждать идеи и мысли зарождающиеся в их мечтательных умах.

Ронан Кин (Western Reserve Academy) и Занг Вей-Минг (Kent State University) пишут в своем отчете, что последние данные их компьютерных моделирований указывают на то, что, по крайней мере, один ключевой компонент для функционирования рабочего двигателя на антивеществе - сверхэффективные магнитные сопла - должны быть гораздо более эффективными, чем предполагалось ранее. К слову, такие сопла могут быть спроектированы благодаря использующимся сегодня технологиям.

Антивещество - это не только материал из раздела научной фантастики. Антивещество - зеркальное отображение обычного вещества. Таким образом, античастицы идентичны по массе их обычным «коллегам», но электрические заряды античастиц полностью изменены. У позитрона был бы положительный заряд вместо отрицательного, в то время как у антипротона будет отрицательный заряд вместо положительного.

Когда антивещество встречает вещество, результат один - взрыв. Обе частицы будут уничтожены в процессе, а их объединенные массы преобразованы в чистую энергию - электромагнитную радиацию, которая будет вырываться наружу со скоростью превышающей скорость света.

Все это хорошо, но возможно мы еще не совсем готовы к космическим кораблям, приводимым в действие антивеществом. Пока это – просто забава, играть мыслями и словами с такого рода идеями. Возможно однажды, одна из этих сумасшедших идей воплотится в жизнь, и будущее поколение астронавтов смело полетит туда, куда только вымышленный Enterprise рисковал летать.

Более подробную информацию о данной статье Вы сможете прочитать на сайте DiscoveryNews



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version