Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Расхищение гробниц очень древнее и привычное занятие

  • Автор  Волков Артем
  • 16.05.2012 19:24
Расхищение гробниц очень древнее и привычное занятие

Исследователи из Mummy Project-Fatebenefratelli hospital в Милане, Италия, установили, что один из священников Мин в Akhmim, Ankhpakhered, вовсе не мирно почивал в своем красиво разукрашенном саркофаге.

"Мы обнаружили, что саркофаг не содержит мумию самого священника, а останки совсем другого человека, датируемые между 400 и 100 годами до нашей эры" говорит египтолог Сабина Мэлгора.

Согласно исследователям, открытие может указывать на развитие расхищения гробниц более чем 2000 лет назад. Родственники таинственного человека, лежащего вместо священника, украли красивый саркофаг, который принадлежит к периоду между 22-ой 23-ьей Династией (приблизительно 945-715 до н.э), чтобы гарантировать их любимому родственнику или другу надлежащие похороны и хорошую загробную жизнь.

"Это - только гипотеза. Однако, вероятно, это было довольно обычной практикой, особенно во время периодов экономичного и политического кризиса, когда кладбище оставляли без особого присмотра" сказала в инервью Discovery News - Мэлгора, соруководитель Mummy Project with Luca Bernardo идиректорбольницы Maternal and Child Unit Operations at the Fatebenefratelli.

Подробнее об исследованиях расхищения гробниц Вы сможете прочитать на сайте Discovery News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version