Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Причина звона в ушах – клеточная дисфункция в спинном мозге

  • Автор  Волков Артем
  • 15.05.2012 22:45
Причина звона в ушах – клеточная дисфункция в спинном мозге

Журнал Hearing Research сообщает, что исследователи из Отдела Лестерского Университета Физиологии Клетки и Фармакологии обнаружили клеточный механизм, который может быть ответственным за развитие звона в ушах, если перед этим, он был подвергнут громким шумам. Открытие может проложить путь к разработке новых лекарственных препаратов, которые будут лечить звон в ушах, и исследователи в настоящее время исследуют потенциальные лекарственные средства, которые смогут предотвратить слуховые расстройства.

Лидер исследования, доктор Мартин Хаманн из Leicester University объясняет:

"Мы должны знать причины акустических расстройств, не только с точки зрения потери слуха, но также и в связи с тем, что происходит в мозговой и центральной нервной системе. Считается, что звон в ушах следует из-за изменений в возбудимости мозговых клеток - клетки становятся реактивными, и в этом, конкретном, случае более чувствительными к неизвестным звукам".

Ученые исследовали клетки в области спинного мозга, которые переносят акустические сигналы от нервных клеток до центрального уха в мозге, которое расшифровывает и 'интерпретирует' звуки. Подверженность громким шумам затрагивает некоторые из нейронов в спинном мозге, которые начинают вести себя беспорядочным образом, начиная хаотически реагировать, что, в конечном счете, и приводит к звону в ушах.

Даже при том, что многочисленные ученые исследовали причины того, почему появляется звон в ушах, это - первый раз, когда исследователям удалось характеризовать клеточную деятельность как основную причину слуховых расстройств. Способность идентифицировать клеточную дисфункцию слуха на ранних стадиях звона в ушах прокладывает путь к развитию нового потенциального медикаментозного лечения, способного предотвратить слуховые расстройства.

В настоящее время команда доктора Хаманна исследует потенциальные препараты, которые могут управлять поврежденными клетками так, чтобы их неустойчивое перемещение было заблокировано, и они могли бы вернуться в состояние покоя. Открытие подходящих компонентов препарата означало бы, что пациенты будут защищены от негативного звона в ушах после преодоления акустической перегрузки. Однако, разработка подходящего препарата может занять несколько лет, учитывая, что исследования все еще находятся в их предварительной стадии.

Более подробно о данном исследовании Вы сможете прочитать на сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version